Какие наборы сладостей можно презентовать на Новый год и Рождество, как их оформить

30 Декабря 2020

Какие новогодние праздники без сладких подарков? Однако привычные наборы конфет могут поднадоесть. Что можно подарить, если хочется чего-то более оригинального и необычного? Хорошей идеей будут варианты с фруктами и ягодами, например сладкие букеты. Набор со свежими ягодами сможет особенно порадовать зимой. Делая такой подарок, вы подчеркнете особое отношение к человеку.

Идеи подарков и варианты украшений

Девушке наверняка очень приятно будет получить букет. Обычно такие создают из клубники в шоколаде, живых цветов, листиков мяты. Ягоды можно облить молочным или белым шоколадом, обсыпать дроблеными орехами, кокосовой стружкой. Для создания новогоднего настроения в состав букета можно добавить мандарины и украсить его элементами рождественского венка. Это могут быть палочки корицы, ленты, хлопок, еловые шишки. Особую атмосферу создадут маленькие хвойные веточки.

Вариант для коллег или партнеров - ягоды в красивой коробке или корзине. К ним можно приложить новогоднюю открытку с пожеланиями. Креативным решением будет оформление ягод в рождественском стиле. Например, можно использовать зеленую глазурь и нарисовать на ней красные точки - так клубника будет напоминать наряженную ёлку. Ягоды могут чередоваться с фигурками из мастики: снеговиками, снежинками или любыми другими символами Нового Года.

Еще один популярный вариант украшения - топпер. Это какое-либо резное изображение (например, надпись) на длинной бамбуковой шпажке. Такое поздравление с Новым годом отлично дополнит букет или корзину. Помимо надписи с поздравлением, можно использовать топперы с изображением новогодних персонажей, например Деда Мороза или оленя. Не забывайте и об упаковке. Коробочка или обертка для букета должны быть с новогодним рисунком.

Если вы все же не хотите отказываться от конфет, то лучше отдать предпочтение сладостям ручной работы. Их можно очень празднично оформить, например украсить съедобной позолотой, снежинками из мастики.

Вернуться к списку публикаций