Какие красители используются для окрашивания шоколада в разные цвета?

02 Февраля 2020

Красители достаточно широко применяются в современной пищевой промышленности. С их помощью можно придавать различным продуктам, в том числе и шоколаду, необычные цвета. Для этих целей в основном применяют синтетические красители, которые бывают водо- и жирорастворимыми. Ну а если вас интересует услуга доставки клубники в шоколаде, обращайтесь к нам.

Виды красителей

Жирорастворимые красители отлично подходят для работы с продуктами, в которых жир выступает в качестве главного связующего компонента. Именно они чаще всего используются для окрашивания шоколада с целью декорирования кондитерских изделий. Они выпускаются в жидкой и порошковой формах. Их необходимо использовать за 12-24 часа до начала работы с шоколадом. Желательно отдавать предпочтение порошковым красителям, так как жидкие могут повредить структуру масла какао, и тогда темперировать полученную массу не выйдет. Порошок совершенно не влияет на структуру шоколада, но его количество необходимо контролировать: вес красителя не должен превышать 0,02% от массы продукта.

С помощью жирорастворимых красителей можно получить насыщенный равномерный оттенок, они предотвращают сворачивание шоколадной массы и образование в ней комочков. Финишное декорирование кондитерских изделий обычно выполняется при помощи пищевых спрей-красок: они придают мягкий тон, не оставляя подтеков и капель. Ну а если вы хотите придать шоколаду глянцевый блеск и предотвратить его растекание, нужно использовать кондитерский лак.

Водорастворимые красители применять для шоколада категорически не рекомендуется. Они очень плохо взаимодействуют с основой этого продукта и нарушают его структуру, превращая в крошащуюся хрупкую массу.

Оптимальным выбором для окрашивания станет белый шоколад, так как темные сорта плохо поддаются тонировке и могут искажать изначальный цвет красителя. Изделия из различных видов шоколада, а также букеты из клубники вы можете приобрести в нашей компании по достаточно привлекательной цене.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик