Какие фрукты и ягоды лучше всего сочетаются с шоколадом

02 Октября 2019

Шоколад - это практически универсальный продукт, который сочетается со многими фруктами и ягодами. Ими можно украсить торты, пирожные и другие кондитерские изделия.

Но есть и те сочетания, которые способны буквально влюбить в себя. Например, клубника в шоколаде. Вкусы этих двух продуктов магическим образом сплетаются воедино и создают нечто новое и особенное. Все, кто пробовал хотя бы один раз этот сладкий десерт, больше не смогут забыть свои ощущения. К тому же, в сочетании эти два продукта выглядят очень аппетитно и красиво, поэтому букет из клубники станет идеальным подарком любительнице сладкого. В такой необычный презент можно добавить и другие ягодки. Прекрасным дополнением будет свежая малина, покрытая белым или молочным шоколадом. Если хочется экзотики, то дополнить букет можно плодами личи и ежевики. Эти ягоды будут идеально сочетаться с горьким или белым шоколадом с небольшим содержанием сахара.

Мнение кулинаров

С шоколадом также отлично будут сочетаться различные цитрусовые и некислые ягоды. Например, если совместить сладкий апельсин с черным шоколадом, то их вкусы будут выгодно дополнять друг друга, но не перекрывать.

Особым вкусом обладают черника и голубика в черном или молочном шоколаде. Такими ягодками часто украшают многоуровневые торты.

Если хотите что-нибудь более необычное, то вам подойдут покрытые сладким продуктом, получаемым из зерен какао, ломтики яблок, груш или бананов. Последнее сочетание не является редкостью, но может нравиться не всем.

Для более кислых яблок, груш или даже свежих ананасов идеально подойдет белый шоколад. Он перекроет кислинку и отлично подчеркнет вкус данных фруктов. Также, если вы любите необычные вкусовые сочетания, можете попробовать несладкий арбуз или дыню, покрытые белым или молочным сладким продуктом.

А вот в случае с горьким шоколадом, отлично подойдут сахарные яблоки, вишня, черешня и даже сладкие абрикосы. Горьковатый вкус шоколада прекрасно будет сочетаться с более сахарными продуктами.

Вернуться к списку публикаций