Как выбрать упаковку для конфет

12 Апреля 2021

В зависимости от сорта конфет, их размера и вкусов покупателей производитель выбирает один из видов упаковки. Условно упаковку для конфет можно разделить на твердую и мягкую.

Твердая упаковка для конфет

Твердая упаковка позволяет транспортировать конфеты, сохраняя их первоначальный вид, красиво презентовать сладости. Твердая упаковка бывает нескольких видов.

Из бумаги можно делать конверты или более жесткие пакеты с ручками. Сейчас такую упаковку делают из крафтовой бумаги или плотного картона. В бумажную упаковку кладут сладости, которые нельзя придавливать, например конфеты с мягкой начинкой или клубнику в шоколаде.

Из плотного картона делают маленькие коробочки для хранения конфет — бонбоньерки. Чаще в них кладут глазированные орехи, леденцы, мармелад, плотные конфеты. Современная картонная коробка может иметь любую форму и размер.

Никогда не выходят из моды красиво расписанные жестяные коробки для конфет. Они предохраняют конфеты от повреждений и попадания влаги. Когда коробка пустеет, в ней можно что-то хранить или украсить ею интерьер.

Мягкая упаковка

Самостоятельно или вместе с жесткой упаковкой применяется и мягкая упаковка для конфет.

Тонкую бумагу используют для индивидуальной упаковки конфет. Такой материал экологичен, но легко рвется, пропускает воздух и влагу. При хранении занимает мало место, но легко загорается.

Фольгированная бумага чаще всего используется при упаковке конфет. Она хорошо защищает сладости от внешних факторов, на ней возможна разнообразная печать и теснение. При хранении этот материал непожароопасен.

Пленочная упаковка из пропилена является самой удобной и практичной. Она может быть цветной для конфет или полностью прозрачной. В пленку можно упаковывать как отдельные конфеты, так и композиции, например букет из клубники. Пленка легко запаивается и не рвется.

Критерии выбора

Выбирая упаковку для конфет нужно учитывать такие факторы:

  • экологичность;
  • стоимость;
  • инертность по отношению к конфетам;
  • простота утилизации;
  • барьерные свойства.

Вернуться к списку публикаций