Новогодние десерты должны быть нереально вкусными и, конечно, симпатичными. Идеальный вариант украшения праздничного стола - клубника в шоколаде. Даже если просто выложить на блюдо спелые ягоды, эффект будет прекрасным - чудесный аромат распространится по комнате, вызывая у гостей желание немедленно попробовать вкуснейший десерт. Однако можно придумать оригинальную подачу клубники, чтобы по-настоящему поразить и удивить всех, кто окажется за новогодним столом.
Варианты новогодних десертов из клубники
- Вымытые и подсушенные ягоды нужно порезать на небольшие кусочки. Зеленые хвостики, конечно, следует убрать. Затем миксером надо взбить немного сливок, постепенно добавляя в них сахарную пудру по вкусу. Далее останется только красиво выложить в бокалы кусочки ягоды и покрыть их сверху взбитыми сливками. Чтобы десерт смотрелся более эффектно, можно выложить в каждый стакан клубнику и сливки ровными слоями.
- Свежие ягоды следует поместить в миксер, добавив туда сахар по вкусу. Теперь нужно размельчить клубнику до однородного состояния. Полученное пюре должно охладиться, поэтому следует поместить его в холодильник на 30 минут. Сливки нужно взбить, чтобы получилась пена. Теперь в красивые десертные бокалы надо выложить слоями сливки и клубничное пюре.
- Если хочется приготовить максимально нежное блюдо из ягод, нужно взять примерно одинаковое количество клубники и сливок и немного сахара. Продукты следует взбить по-отдельности в миксере, подсластив клубничное пюре. Затем с помощью блендера нужно перемешать ягодную массу с пеной из сливок и разложить по прозрачным креманкам.
Чтобы создать шикарный десерт из клубники, необязательно пользоваться миксером или блендером. Например, можно просто разрезать каждую ягоду пополам и добавить посередине взбитые сливки. Еще интересный вариант - взять круглое печенье, покрыть его слоем густой пены из сливок, а сверху поставить ягоду. Получится красивая шапочка Деда Мороза.
Если же не хочется тратить время и силы на готовку, можно просто разместить в центре стола уже готовый букет из клубники. Другой вариант - выложить ягодки на маленькие блюдца, украсив завитками взбитых сливок и листиками мяты.