Как сладости влияют на организм

27 Декабря 2020

В мире вряд ли найдется много людей, которые не любят сладости. Ученые доказали, что испытывать к таким лакомствам неприязнь практически невозможно: их с удовольствием потребляют как дети, так и взрослые. Ну а если вы решили порадовать своих близких сладкими букетами, заказать их вы можете в нашей компании.

Польза и вред сладостей для организма человека

Сладости являются лучшим источником энергии. Если вам нужно восстановить силы, умственную и физическую активность, достаточно полакомиться клубникой в шоколаде, и вы сразу ощутите прилив энергии. Кроме того, человеческий мозг при поступлении глюкозы начинает вырабатывать серотонин и дофамин. Когда эти гормоны соединяются друг с другом, у человека заметно повышается настроение.

У отдельных разновидностей сладостей имеются и свои плюсы. Например, употребление черного шоколада способствует улучшению кровообращения, а сладкие молочные изделия содержат много белка, необходимого для роста мышц.

Нужно помнить о том, что пользу сладости могут принести только при условии их умеренного употребления. Переизбыток сахара и его заменителей может привести к таким негативным последствиям, как:

  • Развитие ожирения.
  • Увеличению вероятности возникновения сахарного диабета, вызванного нарушениями обмена веществ.
  • Образование кариеса.
  • Ухудшение работы желудка и кишечника.

Несмотря на проблемы, которые могут возникнуть из-за неконтролируемого употребления сладкого, отказываться от него полностью не следует, если у вас не имеется никаких медицинских противопоказаний. Для того чтобы сладости приносили организму лишь пользу, нужно соблюдать ряд несложных правил. Так, после 18 часов от их употребления желательно отказаться. Кроме того, нужно стараться отдавать предпочтение тем продуктам, которые содержат натуральный сахар, а не его заменители. Не налегайте на сладкую выпечку. Помните о том, что доля сахара и прочих быстрых углеводов не должна превышать 5-7% от вашего общего дневного рациона. Не следует также есть сладкое на завтрак.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик