Как сделать желе из свежих ягод

12 Декабря 2020

Съедобные подарки полезным тем, что из них можно приготовить разные блюда. Например, из компонентов сладкого букета получится желе — это необычный студенистый десерт, который готовится из свежих ягод или фруктов. Он понравится как детям, так и взрослым. Может украшаться взбитыми сливками или кремами.

Пошаговые рецепты

Простой желе готовится из одного типа ягод. Можно взять клубнику. Тогда 500 г ягод смешивают с небольшим количеством лимонного сока и 200 г сахара. Массу нагревают на медленном огне и варят до мягкости клубники. Потом часть ягод перетирают через сито в пюре. Отдельно замачивают 25 г желатина в небольшом количестве воды. Когда он набухнет, то его нагревают в небольшом количестве сока до полного растворения и смешивают с пюре. Потом на дно формы выкладывают клубнику и заливают смесью. Остаётся дождаться застывания. По такому принципу используются и другие ягоды.

Можно приготовить многослойное желе. На его приготовление уйдет больше времени, но оно выглядит эффектнее. Особенно если подавать десерт в высоких стаканах или прозрачных пиалах. Понадобится по 100 г разного ягодного пюре (клубничного, малинового, облепихового). Первую порцию смешивают с 10 г набухшего желатина и немного нагревают. Потом выливают в форму и дают застыть. Процедуру повторяют со вторым пюре и так пока не заполнится форма. Сверху украшают целыми ягодами.

Можно приготовить необычный торт и для этого потребуется глубокая форма. В кастрюлю складывают 1,5 кг ягод (малины и ежевики), засыпают 150 г сахара и слегка разминают. Потом добавляют 500 мл воды и нагревают до кипения. Огонь выключают и накрывают кастрюлю крышкой. Отвар процеживают и добавляют к нему 30 г набухшего желатина. На дно формы выкладывают целые ягоды (любые) и заливают смесью. Емкость ставят в холодильник на полчаса. Потом добавляют отвара и так до полного заполнения формы. После застывания торт вынимают из формы.

Желе — это не единственный вариант десерта из свежих ягод. У нас можно заказать клубнику в шоколаде. Также мы предлагаем конфеты ручной работы.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик