Как сделать вкусный фруктовый салат с клубникой

08 Июня 2021

Клубника - это не только красивая, вкусная, ароматная, но еще и очень полезная ягода, которую можно употреблять как самостоятельное лакомство, так и в сочетании с другими продуктами. И дети, и взрослые с удовольствием употребляют клубнику в шоколаде, а также различные салаты из этой ягоды.

Простые и интересные рецепты

Для жаркого летнего дня отлично подойдет салат из клубники и цитрусовых фруктов. 200 г этой ягоды нарежьте крупными дольками, с апельсина и лимона снимите кожуру, разделите их на дольки и нарежьте кусочками. Перемешайте клубнику с фруктами и полейте своим любимым сиропом. Подавать такой салат рекомендуется с цитрусовым или клубничным сорбетом.

Если вы хотите приготовить еще один интересный и полезный салат, нужно взять сковороду с толстым дном и растопить в ней 60–80 г коричневого сахара. Добавьте туда две горсти орехов пекан, перемешайте и прогрейте их, чтобы они покрылись карамелью. Небольшую медовую дыню весом около 1,5 кг разрежьте на две половинки, очистите от семечек. Мякоть нарежьте кубиками среднего размера, удаляя кожуру. Также нужно измельчить 2 спелых манго и 3 авокадо. 500 г клубники нарежьте половинками и перемешайте с кусочками фруктов, а также карамелизированными орехами. В отдельной миске смешайте 3 столовых ложки цветочного меда, 2 столовых ложки горчицы, 50-60 г оливкового масла и сок одного лимона. Приправьте все это морской солью, затем вылейте в салат и позвольте ему немного настояться, после чего подавайте на стол.

Третий салат состоит полностью из ягод. Для его приготовления нужно взять по 200 г клубники, ежевики, черники и красной смородины, добавить полстакана сахарной пудры, одну чайную ложку ванильного сахара, 2-3 столовых ложки лимонного сока и 2 столовых ложки апельсинового ликера Grand Marnier. Тщательно перемешайте все это и дайте салату настояться какое-то время. Перед подачей можно украсить его мороженым. Ну а если вы хотите приобрести букет из клубники, обращайтесь в нашу компанию.

Вернуться к списку публикаций