Клубника – это один из самых популярных ингредиентов для приготовления десертов. Клубничные торты и пирожные, ягодные желе и свежая клубника в шоколаде – всех рецептов с участием этой ягоды не перечесть. Для романтического повода идеально подойдут сердечки из клубники – этот десерт необычно выглядит, а готовить его быстро и совсем не сложно.
Клубничные сердечки: пошаговый рецепт
Изящные сердечки из клубники, сделанные своими руками, станут прекрасным подарком для вашей второй половины ко Дню Святого Валентина или другой особенной дате, а также помогут эффектно завершить романтический ужин.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свежая клубника. Важно: ягоды должны быть примерно одинакового размера и правильной формы.
- Темный или молочный шоколад для приготовления глазури. Если вам хочется сэкономить время, можно приобрести готовую глазурь.
- Деревянные зубочистки.
- Кондитерские блестки или конфетти.
Приготовление клубничных сердечек делится на несколько этапов:
- Вымойте ягоды и очистите их от листьев и ножек.
- Разрежьте ягоды вдоль пополам. Отрежьте от каждой половинки небольшой кусочек сбоку так, чтобы придать ей форму половинки сердца.
- Соедините подготовленные кусочки так, чтобы они образовали сердце. Скрепите их зубочисткой.
- На водяной бане растопите шоколад.
- Аккуратно залейте шоколадной глазурью получившиеся заготовки. Старайтесь покрывать ягоды шоколадом постепенно, чтобы лакомства сохраняли нужную форму. Излишки шоколада аккуратно удалите.
- Выложите сердечки на лист пергаментной бумаги и украсьте их кондитерскими блестками или конфетти.
- Уберите десерт в холодильник до полного застывания глазури. Когда шоколад затвердеет, зубочистки можно вынимать.
Клубничные сердечки готовы! Вы можете упаковать их в подарочную коробку и перевязать ее лентой, либо выложить лакомства на блюдо и украсить взбитыми сливками.
В нашем каталоге вы найдете широкий ассортимент других клубничных лакомств ручной работы: букеты из клубники , ягоды в глазури и элегантные подарочные наборы.