Как сделать кубики льда с ягодами

24 Марта 2021

Кубики льда можно добавлять в напитки, а также использовать в уходовых процедурах. Можно замораживать не только воду, но и соки, травяные отвары. В качестве добавки можно использовать целые ягоды и кусочки фруктов. Это не только делает кубики оригинальными, но и придает им новый вкус. Можно поставить на стол букет из клубники и коктейли с ягодными кубиками льда.

Способы приготовления

Лучше использовать фильтрованную воду, тогда лед будет прозрачным. Понадобятся формочки — выбирайте большие, иначе в них не поместятся ягоды. Просто вариант приготовления — клубнику нарезают на кусочки и помещают в ячейки, потом заливают водой и ставят в морозильную камеру. Остается дождаться застывания и кубики можно использовать. Вместо клубники можно взять любые ягоды — чернику, малину, брусники и другие. Если они маленькие, то добавляйте 4-5 штучек.

Можно сделать ассорти. В этом случае в одну ячейку добавляют разные ягоды. Либо используют кусочки фруктов, например, лимона или апельсина. Цитрусовые обладают сильным запахом, поэтому кубики льда станут ароматными.

Еще один вариант приготовления требует приготовления ягодного пюре. Для него берут клубнику и немного свежей мяты, размалывают ее в однородную массу блендером. Можно добавить сахарный сироп по вкусу. Потом массу раскладывают по формочкам и замораживают. Этот вариант подходит для молочных коктейлей.

Можно сделать оригинальное сочетание. Для него используют не воду, а сок — ягодный или фруктовый. К нему тоже можно добавить сахарный сироп для придания дополнительной сладости. Потом нужно взять ягоды, которые не использовались в приготовлении сока. Например, если жидкость вишневая, то выбирайте чернику (или другие). Ягоды кладут в ячейки, заливают соком, замораживают.

Если нужна эстетика, то можно использовать лепестки роз. Они должны подходить по размеру для формы. На лепесток выкладывают ягоды, а потом аккуратно заливают водой. Правда этот вариант больше подходит для украшения напитков.

Еще один оригинальный десерт — это клубника в шоколаде. Ее можно купить у нас.

Вернуться к списку публикаций