Как сделать клубнику в шоколаде

08 Июля 2020

Если нет шоколадных капель, то подойдет любая плитка (только без крема и примесей). Ее разламывают на маленькие кусочки и нагревают в кастрюльке на водяной бане — емкость ставят над посудой с кипящей водой. Так нагрев будет равномерным. Кусочки постоянно помешивают до полного растворения. Если нет желания готовить, то у нас можно купить клубнику в шоколаде.

Пошаговые рецепты

Можно разогреть плитку в СВЧ-печи. Для этого в стеклянную миску нужно мелко раскрошить шоколад и потом посуду нагревают 30 секунд. Массу перемешивают, если в ней остались кусочки, то процесс повторяют.

Потом глазурь остужают. Клубнику промывают, после чего обмакивают в массу. Ягоды выкладывают на пергамент или решетку. Потом убирают в холодильник или оставляют при комнатной температуре — это сделает десерт мягким и сочным. Можно добавить корицу или ваниль в глазурь — пряности придадут ягодам особый аромат.

Для приготовления ассорти понадобится 100 г темного и 150 г белого шоколада. Их растапливают в разных емкостях. К 50 г белого шоколада добавляют розовый краситель и размешивают до однородной массы. Потом клубнику окунают в разную глазурь. Дополнительно ягоды покрывают шоколадными узорами. Например, на белом фоне хорошо смотрятся темные узоры.

Оригинальный вкус у ягод с алкоголем. Для этого в клубнику шприцем вводят по 1 чайную ложку ликера (можно экспериментировать с другими видами напитков). Потом все штучки на час помещают в холодильник. Далее их обмакивают в глазури и оставляют застывать.

Дополнительно используют посыпку. Для нее берут кокосовую стружку, вафельную и ореховую крошку, сублимированные ягоды, чай матча. Клубнику сначала макают в глазурь, потом сразу в посыпку и в таком виде оставляют до застывания шоколада.

Можно сделать десерт с сюрпризом. Сердцевину клубники аккуратно вычищают, помещают туда сыр маскарпоне, потом покрывают глазурью. Сверху втыкают веточки свежей мяты.

Букет из клубники станет вкусным и полезным подарком на любой праздник. Из ягод можно приготовить десерт.

Вернуться к списку публикаций