Как сделать клубничное мороженое в домашних условиях

04 Ноября 2020

Мороженое относится к тем сладостям, которые с удовольствием едят и взрослые, и дети. Но если вы хотите быть абсолютно уверены в его качестве, приготовьте мороженое самостоятельно. Для того чтобы добавить туда ягоды, вы можете заказать букет из клубники в нашей компании.

Простой рецепт домашнего мороженого

Для начала вам нужно разбить три свежих куриных яйца и отделить желтки от белков. Поместите их в емкость и добавьте 150 грамм сахарного песка. Венчиком или миксером взбейте продукты на протяжении 30 секунд, чтобы получить однородную гладкую массу. Добавьте 130 мл молока, все тщательно перемешайте.

Поставьте емкость на водяную баню. Для того чтобы ее соорудить, нужно в другой кастрюле довести до кипения стакан воды, а поверх нее поместить емкость с продуктами. Помешивая, проварите их на медленном огне на протяжении 10 минут. Как только вы увидите, что масса начала становиться густой, сразу же снимайте ее с водяной бани. По консистенции она должна получиться как сгущенное молоко. Дайте ей полностью остыть. Чтобы ускорить этот процесс, можете поместить емкость в большую кастрюлю с ледяной водой и потихоньку помешивать массу.

400 г клубники тщательно вымойте и дайте ягодам высохнуть, затем оторвите от них плодоножки и сложите в отдельную посуду. Для того чтобы избавиться от косточек, протрите клубнику через сито. После этого она превратится в жидковатое пюре, которое нужно соединить с заварной основой. Перемешайте продукты до однородности при помощи ложки или венчика.

Взбейте 500 мл холодных жирных сливок до такой степени, чтобы они стали похожими на крем. Добавьте их к остальным продуктам. Соедините все до однородности при помощи венчика или миксера, работающего на самых низких оборотах. У вас получится основа для мороженого. Ее нужно переложить в пластиковый контейнер, закрыть его крышкой и поместить в морозилку на 4-5 часов. Для украшения готового мороженого вы можете использовать клубнику в шоколаде, которая также продается у нас.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик