Клубника – яркая и красивая ягода, способная «оживить» многие блюда. Например, украсить кашу или пирог, добавить цвета салату или сделать более нарядной сырную тарелку. Кроме того, клубника отлично подходит для создания разнообразных фруктовых композиций. Например, можно сделать букет из клубники, – в сочетании с цветами, ягодами, шоколадом, цитрусовыми, мятой красная ягода смотрится очень празднично и привлекательно. Большой выбор таких вкусных букетов вы найдете на нашем сайте. Помимо этого, с использованием клубники можно изготовить забавных зверей.
Порядок действий
Для одного ежика вам понадобятся:
- Груша – 1 шт.
- Клубника – 10 шт.
- Голубика – 3 шт.
Все ингредиенты помойте и обсушите, верхнюю часть груши очистите от кожуры. Чтобы она не потемнела, полейте ее соком лимона. В нижнюю часть груши равномерно воткните зубочистки, располагая их полукругом. На каждую насадите по клубнике (подойдут также замороженные ягоды или клубника в шоколаде), сдвинув вниз, к поверхности груши, – так нижняя часть зубочисток будет закрыта, а верхняя останется торчать снаружи, символизируя иголки ежа.
Количество ягод зависит от их размера и от величины груши, зеленые хвостики клубники можно оставить, так еж получится еще более ярким. Нос и глаза сделайте из голубики. Для глаз можно взять и любые другие темные ягоды, например чернику, смородину, или же заменить их на черный перец горошком. А в роли носа может выступить половинка маслины.
Такой симпатичный еж украсит стол на детском празднике или станет частью декора для торта. Можно сделать несколько разных ежей – для этого используйте не только клубнику, но также виноград разных цветов, малину и ежевику.
Делать композиции из ягод и фруктов лучше непосредственно перед подачей или за несколько часов до этого (затем завернуть в пленку и поместить в холодильник). Долго хранить таких «съедобных зверей» не рекомендуется – от этого может, во-первых, пострадать их внешний вид, а во-вторых, ухудшиться качество, особенно учитывая, что часть груши очищена от кожи, а целостность ягод нарушена проколами.