Как происходит процесс создания клубники в шоколаде?

11 Ноября 2019

Чтобы порадовать родных и близких вкусным, собственноручно приготовленным десертом, стоит попробовать приготовить клубнику в шоколаде. Казалось бы, простое сочетание двух ингредиентов на деле выглядит чрезвычайно оригинально. Если вы сомневаетесь в своих кулинарных способностях, можете заказать клубнику в шоколаде у нас.

Секреты приготовления десерта

Для создания клубники в шоколаде, кроме самих ягод, понадобятся две плитки шоколада - темного и белого цвета, а также кокосовая стружка или орешки для декорирования готового десерта.

Основные этапы приготовления:

  • Сочная, спелая клубника тщательно моется (при этом зеленые хвостики не удаляются).
  • На водяной бане отдельно растапливаются белый и темный шоколад.
  • Ягода берется за хвостик и окунается в горячую шоколадную жидкость. Можно отдельно создать клубнику в белой и темной оболочке. Для того чтобы одна ягода была покрыта двумя видами шоколада, сначала окуните ее в один, дайте покрытию застыть, а затем опустите ее во второй.
  • Если вы хотите декорировать клубнику, посыпайте ее орешками, стружкой и т. д., пока шоколад не застыл. Только так сыпучие элементы хорошо зафиксируются на шоколадном слое.
  • Готовые ягоды выложите на решетку с крупными отверстиями и поместите в холодное место на 30-50 минут для застывания.
  • Клубнику необходимо выложить на тарелку и подать на стол.

Чем еще можно удивить?

Для создания более изысканных десертов необходимо потрудиться тщательнее. Например, букет из клубники еще на начальном этапе создания предполагает помещение каждой отдельной ягоды на шпажку. После покрытия поверхности растопленной сладкой жидкостью и ее застывания можно декорировать клубнику с помощью шоколадных узоров. Они наносятся на ягоду через узкое горлышко кондитерского конверта либо простого кулька из целлофана.

Далее отдельные шпажки собираются в пучок и фиксируются скотчем. Затем сформированный букет нужно красиво упаковать. Для той цели подойдет флористическая бумага. На конечном этапе стоит перевязать полученное изделие атласной лентой.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик