Шоколад – это одно из лучших средств от грусти и депрессии. Он имеет своих поклонников по всему миру. Шоколадная паста — отличный десерт. Несомненно, большими преимуществами этого блюда являются простота и скорость приготовления пасты. Ее можно мазать на бутерброд или добавлять в десерты. Многим нравится сочетание шоколада и свежих ягод. У нас вы можете заказать букет из клубники и другие вкусные и полезные лакомства для всей семьи.
Секреты приготовления шоколадной пасты
Домашняя нутелла превосходит покупную по вкусу и питательной ценности. К тому же вы точно знаете, что входит в ее состав. Паста получается густой, однородной, с ярким шоколадно-ореховым вкусом. Вы также можете использовать только молочный шоколад или пополам с темным. Если хотите веганскую пасту, то вместо сливочного добавляйте кокосовое масло, а вместо коровьего используйте любое растительное молоко (соевое, кедровое, миндальное и т. д.).
Для приготовления классического варианта пасты вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г фундука;
- 200 г темного шоколада;
- 1/2 стакана тростникового сахара;
- 1 стакан молока;
- 3 столовые ложки сливочного масла.
Орехи обжарить около 10 минут в духовке при 180 °С. Время от времени их необходимо вынимать и перемешивать. Можно также обжарить орехи на сковороде без масла. После того как они приобретут приятный золотистый цвет, выложите их на салфетку, дайте остыть и снимите с орехов коричневую кожицу. Если этого не сделать, паста будет немного горчить.
Поместите орехи в кухонный комбайн и измельчите их. Через несколько минут они должны превратиться в мелкую крошку.
Тем временем нагрейте молоко с сахаром. Когда оно закипит, снимите с огня. Дайте ему немного остыть и добавьте поломанный шоколад. Подождите пару минут, затем перемешайте смесь и добавьте в нее орехов. Во время перемешивания добавьте сливочное/кокосовое масло и продолжайте перемешивать, пока крем не станет однородным и гладким. Крем на этом этапе теплый и жидкий. В нем ощущаются очень мелкие, едва уловимые орешки. Если вас это не смущает, разлейте смесь по баночкам и поставьте в холодильник.
Если вы хотите, чтобы крем был идеально гладким, пропустите его через сито и разлейте по банкам. Готовую пасту можно есть с выпечкой, мороженым, свежими фруктами и ягодами.
У нас вы можете приобрести вкусные и полезные десерты, например клубнику в шоколаде.