Как правильно заморозить свежие ягоды

03 Июня 2020

Лето - это время ягод, которые помогут насытить ваш организм витаминами и полезными веществами. Но если вы хотите наслаждаться ими и в холодный сезон, для этого достаточно просто заморозить их. Ну а в нашей компании вы можете заказывать букеты из клубники круглый год.

Полезные рекомендации хозяйкам

Прежде чем замораживать ягоды, их нужно вымыть теплой водой и перебрать, после чего высушить. Для этих целей подойдут только крепкие, цельные и спелые экземпляры без гнили. Плодоножки и косточки желательно удалить, сделать это после разморозки будет сложнее. Морозильную камеру нужно заранее настроить на максимальный холод, чтобы температура в ней составляла минимум -20 градусов по Цельсию. Сочные ягоды типа клубники и малины выкладывают на поддон на расстоянии друг от друга, после чего ставят в морозилку на 2-4 часа. После этого их засыпают в чистые пластиковые контейнеры с крышками, которые отправляют на хранение вглубь морозильной камеры. Там их можно держать целый год, вплоть до прихода следующего лета.

Смородину, вишню и крыжовник можно засыпать в контейнеры сразу. Пластиковые пакеты для замораживания ягод лучше не использовать. В них дары природы могут повредиться, пустить сок и замерзнуть в слипшемся виде. После оттаивания такие ягоды теряют форму, поэтому пакеты можно использовать только для экземпляров с плотной кожицей или тех, которые ранее были заморожены - клюквы, например. Контейнеры гораздо удобнее, так как они прочные, выпускаются в разных размерах, а их форма позволяет использовать пространство морозильной камеры с максимальной эффективностью. Кроме того, контейнеры можно подписать, чтобы знать, что и когда вы в них заготовили.

Размораживать ягоды нужно в холодильнике. Это позволяет им сохранить безупречный внешний вид. Их можно использовать для приготовления компотов, коктейлей и киселей, украшения тортов и пирожных, а также в качестве начинки для пирогов. Ну а если вы хотите приобрести клубнику в шоколаде, это можно сделать в нашей компании по доступной цене.

Вернуться к списку публикаций