Как правильно сочетать цвета ягод и других ингредиентов сладкого букета

25 Февраля 2021

Съедобная композиция — это хорошая альтернатива цветочным букетам. Она оригинально выглядит, к тому же она практичная: содержимое можно съесть или использовать для приготовления десертов. Букет из клубники универсален, подходит для множества случаев: день рождения подруги, юбилей мамы или корпоратив.

Идеи для оформления композиции

Простой вариант — это использование только одного цвета. Например, красного или желтого. Тогда букет составляется из ягод одного вида. Это вариант для ценителей минимализма. Можно добавить небольшой акцент в виде свежей мяты. Если нужно сделать композицию сочной, то используйте фрукты. Яркий разрез апельсина или лайма придаст букеты из клубники оригинальности.

Можно сделать сочетание нескольких цветов. Например, красного, голубого и зеленого. Либо добавить черный к этой группе. Используйте цветовой круг — он содержит все цвета видимого спектра. Сочетаются те, которые расположены друг напротив друга. Используйте 3-4 цвета.

Если нужно добавить клубнику в шоколаде, то учитывайте тип глазури. Например, красные ягоды хорошо сочетаются с шоколадными цветами. Если хочется яркости и сочности, то выбирайте желтый или белый. Розовый придает букету нежность.

Имеет значение и расположение ингредиентов разных оттенков. Можно сделать композицию из хаотичного смешения цветов. Тогда ягоды будут беспорядочно расположены и напоминать о том, что к жизни нужно относиться проще. Либо ингредиенты можно упорядочить. Простой вариант: выложить по кругу. При большом букете ряды чередуют. Либо ягоды размещают по диагонали. Можно попробовать выложить сердце или инициалы, только для этого лучше использовать контрастные цвета.

Если используется дополнительный декор — пряности, еловые ветки, листья зелени, то они не должны загораживать основные ингредиенты. Если нужно добавить букету целостности, то используйте кондитерское золото или сахарную пудру. Тогда все ингредиенты будут одного цвета. Это хороший вариант для тематических букетов.

Вернуться к списку публикаций