Как правильно хранить свежую клубнику в домашних условиях?

19 Апреля 2021

Клубника - это не только красивая, ароматная и вкусная, но еще и очень полезная ягода, поэтому когда люди ее покупают, им хочется, чтобы она как можно дольше оставалась свежей. Для этого ей необходимо обеспечить правильные условия хранения. Ну а если вы хотите приобрести клубнику в шоколаде, это можно сделать в нашей компании.

Особенности хранения ягоды

В мисочке на столе ее можно держать не более 12 часов, а в холодильнике качественная клубника будет оставаться свежей на протяжении 2-7 суток. Но прежде чем помещать туда ягоду, нужно правильно подготовить ее к хранению.

Для начала клубнику необходимо перебрать, оставив лишь твердые красные ягоды, а подпорченные или чересчур мягкие отложив в сторону. Возьмите картонную коробку, деревянный ящик или контейнер из пластика с прорезями для циркуляции воздуха. Сложите туда немытые ягоды, перемежая их слои бумажными салфетками, которые будут вбирать избыточную влагу. Клубнику нужно располагать черенками вниз, но не слишком плотно. Желательно, чтобы между ягодами оставалось 0,5-1 см свободного пространства. Если они будут касаться друг друга бочками, это приведет к их переувлажнению и размягчению, из-за чего они испортятся в первые же часы хранения.

Клубнику рекомендуется помещать в специальный отсек в холодильнике, температура в котором не превышает +2 градусов по Цельсию. Если она будет составлять +2-+6 градусов, клубника сможет храниться только 2-3 суток. Очень важно также, чтобы рядом с ягодами не оказалось овощей и фруктов, пораженных плесенью, так как это приведет к скорой порче клубники.

Не накрывайте емкость, в которой хранятся ягоды, крышкой. Для этих целей лучше воспользоваться льняным полотенцем или марлей, чтобы воздух свободно циркулировал и не застаивался. Вымытые ягоды желательно хранить не более 24 часов. Ну а если вы решили порадовать своих близких, для этого вы можете приобрести букет из клубники в нашем интернет-магазине по очень привлекательной стоимости.

Вернуться к списку публикаций