Самовывоз временно недоступен. При заказе от 5000 р. доставка бесплатно.

Как правильно хранить шоколад?

03 Апреля 2020

Лакомиться шоколадом люди начали гораздо раньше, чем научились правильно его хранить. Прорыв случился лишь в XIX веке. Сначала на смену жестяным коробочкам пришли обертки из фольги, а в 1872 году знаменитый американский изобретатель Томас Эдисон наконец-то подарил миру парафинированную бумагу. Однако для того, чтобы вкус и аромат шоколада сохранялись как можно дольше, даже сегодня требуется соблюдать несколько важных условий.

Идеальный микроклимат

Шоколад крайне капризен и, прежде всего, в отношении температуры. Ее оптимальные значения должны находиться в диапазоне от +16 до +20 градусов. Если станет жарче, настоящий шоколад непременно начнет плавиться и горчить. По этой же причине нужно избегать и попадания прямых солнечных лучей, которые быстро испортят вкус. Что касается слишком низкой температуры, то она приводит к вымораживанию входящей в состав шоколада воды и образованию на поверхности кристалликов сахарозы характерного серого цвета. Вкусовые ощущения сильно не пострадают, но если важен внешний вид лакомства, в холодильник его лучше не помещать. Исключение из правил составляет разве что клубника в шоколаде – это кондитерское изделие должно обязательно храниться в прохладе, но не более 36 часов.

Считается, что идеальной для шоколадных угощений является относительная влажность воздуха не более 75%. Иначе под воздействием кислорода и влаги начнется окисление какао-масла, что обернется появлением прогорклого привкуса. Поскольку шоколад легко впитывает запахи, его стоит держать в упаковке из фольги или плотной бумаги на почтительном расстоянии от источников сильных ароматов – парфюмерии, специй и т.д.

Кондитеры нашей компании строго соблюдают все условия хранения ингредиентов, благодаря чему клиенты получают сладкие композиции и корпоративные подарки, изготовленные из самых свежих продуктов. Букет из клубники, конфеты ручной работы, праздничные коллекции – все это и многое-многое другое всегда доступно для заказа и доставляется точно к выбранной дате.

Вернуться к списку публикаций