Как отличить оригинальный бельгийский шоколад от подделки

20 Апреля 2020

В Бельгии шоколад считается не просто лакомством, а неотъемлемой частью культурного достояния. Он появился здесь примерно во второй половине XVIII века и изначально реализовывался в аптеках, играя роль лекарства для восстановления сил. Но в 1912 году Жан Нейгауз создал пралине, которое завоевало популярность во всем мире и дало повод считать Бельгию королевством шоколада. Приобрести такие конфеты вы можете в нашей компании, которая также предлагает букеты из клубники.

Признаки оригинальности бельгийского шоколада

Это лакомство стоит весьма недешево, и потому его довольно часто подделывают. Главным признаком оригинальности бельгийского шоколада является использование высококачественных натуральных компонентов в рецептуре его приготовления. Он обязательно содержит чистое масло какао, о чем производители сообщают потребителям при помощи маркировки AMBAO (это слово в переводе с языка суахили означает "какао"). Срок годности настоящего бельгийского шоколада составляет не более года. Для этого лакомства также характерно высокое содержание какао (не менее 31 %). В нем отсутствуют искусственные красители, консерванты и прочие добавки.

Бельгийский шоколад имеет нежную, гладкую и шелковистую текстуру. На ощупь он кажется мягким, а воздушные пузырьки, неровности или комки в нем отсутствуют. Но главным признаком оригинальности этого продукта все же считается его вкус. Он не бывает приторно сладким или слишком горьким. Попробуйте подержать кусочек бельгийского шоколада во рту, не раскусывая его, и вы почувствуете, как он начинает таять. Желательно также обратить внимание на его аромат. Качественный продукт не должен пахнуть пригоревшими кофейными зернами или дымом.

Дополнительную привлекательность конфетам, изготовленным в Бельгии, придают начинки, которые могут быть ягодными, кремовыми, ореховыми, ликерными или фруктовыми. Форма и декор шоколадных изделий превращают их в истинные шедевры кондитерского искусства. Ну а если вы хотите порадовать своих близких клубникой в шоколаде, приобретайте ее у нас.

Вернуться к списку публикаций