Сладкий стол является неотъемлемой частью выпускного как в школе, так и в детском саду. Чтобы после мероприятия у всех остались только положительные воспоминания, рекомендуется ответственно подойти к его организации. Важно придумать оригинальное меню и выбрать интересное оформление для десертов. Например, для торжеств отлично подходит клубника в шоколаде.
Особенности выбора десертов и сервировки стола
Для начала необходимо определиться с цветовой гаммой, в которой будет оформлена зона со сладостями. Рекомендуется выбирать для скатерти и посуды оттенки, гармонирующие с основным оформлением зала, в котором проводится мероприятие. Обычно сладкий стол размещают у стены, которую также можно украсить, применяя ленты, цветы, плакаты и т. п.
Обратите внимание на используемую для праздника посуду. Если вы решили купить одноразовые тарелочки, то лучше приобретать изделия из крепкого пластика. Дешёвая посуда прогибается и ломается даже под небольшим весом, что может омрачить мероприятие. Количество ложек и вилок должно превышать число гостей. Запасные приборы потребуются для замены упавших или испачканных.
Также важно правильно подобрать десерты для сладкого стола. Они должны выглядеть аппетитно не только вначале мероприятия, но и ещё несколько часов после этого. По этой причине не следует использовать мороженное, так как оно слишком быстро растает и потеряет свой привлекательный вид. Букет из клубники станет гораздо более долговечным украшением. При этом можно использовать как обычные ягоды, так и залитые шоколадной глазурью. Красиво будут смотреться на столе сладости в корзинах, шкатулках и небольших порционных коробочках.
Выпускной — знаменательное событие, поэтому не стоит брать для него обычные печенье и конфеты, которые можно найти в любом продуктовом магазине. Гораздо оригинальней будут смотреться на столе сладости ручной работы, которые вы можете приобрести у нас. Используя различные виды шоколада и ягод, достаточно просто создать такое меню, которое запомнится каждому участнику выпускного.