Как организовать праздничный сладкий стол в салоне красоты

31 Августа 2020

При организации праздничного стола нужно подумать не только о том, какие угощения предложить гостям мероприятия. Важно, чтобы их было удобно брать. Например, букет из клубники станет настоящим его украшением, и притом вкусным. Ягоды располагаются на шпажках, и поэтому их легко вынуть.

Идеи для оформления праздничного стола

Можно поставить не только букет из клубники. Композиции изготавливаются из разных ягод — ежевики, малины, голубики, физалиса, черешни. Для летнего праздника подойдут букеты из абрикосов или с добавлением половинок лайма — они станут украшением стола.

На столе можно поставить несколько букетов среднего размера — диаметр одного экземпляра 25 см, высота 55 см. Это позволяет компактно их разместить. Можно выбрать маленькие композиции — их высота 40 см. Их украшают топперами с поздравительными надписями.

В качестве угощения подойдет клубника в шоколаде. Ягоды находятся в отдельных бумажных формочках, поэтому их удобно брать в руки. Клубника покрывается глазурью из белого, темного, молочного или розового шоколада. Может использоваться посыпка — молотые орешки, кокосовая стружка, сублимированная малина. Дополнить сладости можно бананами в шоколаде — они нарезаны на части и нанизаны на палочки.

Если праздник приурочен ко дню рождения, то можно добавить фигурные конфеты. Из них складывают поздравительные надписи. В качестве угощения подойдут конфеты ручной работы. Они покрываются разноцветной глазурью и помещаются в отдельные формочки. В качестве начинки используют молотые орешки, карамель, ягодное и фруктовое пюре.

Для гостей лучше предусмотреть разные виды угощения. Например, можно поставить корзинку со свежими ягодами. Ее наполняют клубникой, ежевикой, голубикой, малиной. Дополнительно лукошко украшают суккулентами или розами.

В качестве небольшого комплимента гостям можно подарить коробочки с конфетами или свежими ягодами.

Наша компания изготовит любое количество съедобных композиций. Мы доставим их в пределах Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик