Как не забыть о днях рождения друзей и близких

03 Апреля 2021

День рождение близкого человека или родственника — это важное событие. Только вот в современном темпе жизни бывает сложно помнить знаменательные даты. Можно повесить календарь на стену и отметить нужные числа красным карандашом. Если вам некогда поздравить человека, то закажите у нас букет из клубники. Мы прикрепим картинку и привезем его в любое место.

Способы запоминания информации

Простой вариант — это социальные сети. Добавляйте друзей и родственников в друзья. Тогда сайт пришлет вам уведомление о предстоящем празднике. Однако есть нюанс: если пользователь скрыл дату рождения, то и уведомление не придет.

Можно настроить электронный календарь. В него нужно будет вручную внести даты, после чего программа сама отправит уведомление на электронную почту. Либо появится всплывающее окно на рабочем столе. Только для этого браузер должен быть открытым. Уведомления доступны и для смартфонов на базе Android и iOS.

Можно использовать встроенный календарь смартфона. Схема точно такая же, как и с электронным: нужно внести даты, настроить звуковое уведомление и сохранить информацию. В день Х телефон напомнит о знаменательном событии.

Если есть привычка ввести бумажный дневник или ежедневник, то можно использовать старый способ: записать ручкой важные события. Только это сработает в случае, когда человек постоянно смотрит свои записи и освежает список дел в памяти.

Можно пойти на хитрость. Главное, запомнить у кого в каком месяце день рождения. После нужно невзначай у именника спросить, когда он планирует праздник и будет ли его проводить. Либо задайте вопрос о том, что планирует делать человек в ближайшее время. Можно расспросить общих знакомых и предложить совместно подготовить сюрприз или подарок.

Можно напрямую спросить у друга или родственника, когда у него день рождения. Уточните, что хотите только порадовать его полезным и вкусным презентом. Например, клубникой в шоколаде или конфетами ручной работы. А для этого нужно определиться со вкусами и количеством сладких угощений.

Вернуться к списку публикаций