Как красиво сфотографироваться со сладким букетом

08 Августа 2020

С букетом фотографируются для того, чтобы сохранить память о таком подарке. Такой снимок можно выложить в социальной сети и тогда он соберет лайки. Удачный кадр получится при условии положительных эмоций и хорошего настроения.

Идеи для фотографии

Чтобы снимок вышел красивым, сладкий букет можно поднести к лицу и частично прикрыть им подбородок. Это придаст снимку загадочности. Простой и элегантный вариант — букет на вытянутой руке. Тогда в кадре не будет ничего лишнего и все внимание сосредоточится на шоколадно-ягодной композиции. Желательно использовать нейтральный фон.

Еще один классический вариант — букет перед собой. В таком случае в кадре оказываются только руки и сама ягодная композиция. Фон можно немножко размыть— это позволит правильно расставить акценты. Можно немного наклонить подарок вперед.

Фото с большими букетами (диаметром около 35-40 см) можно делать на природе. В таком случае композицию аккуратно прижимают к себе и разворачивают широкой частью в сторону объектива — это позволит увидеть все ягоды. Особенно выигрышно смотрятся яркие сочетания, например физалис и голубика.

Можно сделать нестандартный снимок. Для него девушка берет мини-букет в руки и показывает, как она удивлена. Она может приложить руку к лицу или приоткрыть рот. Еще один вариант — бережно обхватить сверток и прижать к груди. Можно положить одну ягодку в рот и прикусить ее — это позволит продемонстрировать ее сочность и свежесть.

Средний ягодный букет будет красиво смотреться на застеленной кровати. Девушка может присесть рядом и принять расслабленную позу. Композицию дополняют чашечкой кофе или бокалом вина. Можно поставить подарочные коробки.

Еще одна оригинальная идея для снимка — момент вручения сладкого презента: ягодной композиции или коробочки клубники в шоколаде. В таком случае в кадр попадает рука человека, который дарит букет — это придает снимку особенную ценность и оживленность. Желательно, чтобы в кадр попали улыбка и радостное лицо одариваемого.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик