Как красиво подать клубнику со сливками

31 Мая 2021

Клубника со взбитыми сливками — это классический вариант десерта. Особенно хорош он в летний день с газированным напитком или соком. Это прекрасно освежает. Еще один вариант вкусного десерта — это клубника в шоколаде. Купаж настоящей сладости и сочности порадует любителя необычных сочетаний. Для настоящего удовольствия важна подача.

Идеи для оформления десерта

Можно аккуратно срезать "крышечку" у узкой части клубники и аккуратно вырезать из ягоды цветы. Лепестки должны быть узкими и длинными. Внутрь аккуратно кладут взбитые сливки. Можно добавить молотые орешки или листья мяты.

Можно сделать из клубники "чашечки". Для этого срезают верхнюю часть и аккуратно вычищают сердцевину. Если нужно сделать приятный сюрприз, то внутрь капают чуть-чуть сиропа или меда. Потом добавляют взбитые сливки. Можно прикрыть их "крышечками". Подавать десерт лучше в креманках.

Если хочется сделать что-то вроде пирожных, то можно обойтись минимумом ингредиентов. Например, купите готовые тарталетки. Смешайте взбитые сливки с кусочками фруктов или джемом, потом выложите их в формочки. Сверху выкладывайте фигурно нарезанные ягоды. Можно использовать венские вафли или "дамские пальчики" в качестве коржей. Их также смазывают сливками, потом кладут ягоды. Дают десерту настояться несколько часов — получается небольшой тортик.

Можно сделать клубничное желе. Для этого ягоды перетирают в пюре, смешивают с сахаром и желатином, предварительно замоченным в воде. Смесь нагревают до горячего состояния и различают по стаканам. Их нужно наклонить, тогда желе застынет диагонально. Когда это случится, то сверху добавляют взбитые сливки. Если выдавливать их через кондитерский мешок с насадками, то крем ляжет красивыми витками.

Если нет времени, то поступите проще: возьмите высокие стеклянные бокалы для молочных коктейлей. В них накладывают сливки, чередуя с ягодами. Как только стакан заполнится — процесс продолжается. Наверху должна получится "башенка".

А у нас можно заказать букет из клубники и других ягод.

Вернуться к списку публикаций