Как красиво подать клубнику на праздничный стол

08 Февраля 2021

Оригинальное оформление блюд радует и привлекает внимание гостей. Можно поставить букеты из клубники и других ягод. Тогда все смогут взять себе по композиции и съесть ее. Клубника нанизывается на шпажки, которые удобно держать в руках. Можно попробовать и другие способы подачи сочных ягод.

Идеи для оформления клубники

Простой и классический вариант — это ягоды со сливками. Их моют, очищают от плодоножки, кладут на тарелки. Остается только покрыть взбитыми сливками, потом посыпать тертым шоколадом или украсить листочками свежей мяты. Можно добавить любые сиропы. Сложный вариант: аккуратно вычистить сердцевину, наполнить ее взбитыми сливками. Можно придать клубнике форму тюльпана.

Можно сделать ягодные корзинки. Для этого покупают тарталетки, наполняют их взбитыми сливками или жирной сметаной, сверху выкладывают пластинки клубники. Ягоды выкладывают в форме лепестков цветка. Потом в центр капают сливки, добавляют листочки мяты.

Оригинально выглядят фруктовые канапе. Понадобятся только специальные шпажки. Варинты:

  • кружок банана, клубника;
  • виноград, клубника, виноград;
  • киви, банан, клубника.

Можно добавить апельсины или манго. К фруктовым канапе сразу подают соус, например, шоколадный. Тогда нужно растопить одну плитку на медленном огне и смешать со сливками 35%.

Необычная закуска — это клубника с сыром какамбер. Тогда его нарезают на треугольники и шпажкой прикрепляют к каждому ломтику ягоду. Можно взять другой сыр с плесенью.

Необычно выглядят фигуры из фруктов и ягод. Можно взять банан, приделать к небу круглые кусочки клубники (по одному с каждой стороны), сверху прикрепить целые ягоды. Получается машина, которая особенно понравится детям. На новогодний стол делают другую закуску: у клубники срезают верхушку, острый конец украшают зефирным шариком, в качестве основы добавляют пластинку маршмеллоу. Потом ягоду надевают на виноградинку.

Если нет желания готовить, то заказывайте у нас клубнику в шоколаде. Она выглядит красиво и необычно. К тому же сочетание сочности и сладости очень необычное.

Вернуться к списку публикаций