Как «китайские фонарики» приносят пользу для организма

22 Октября 2018

Самовольное освоение территории Южной и Центральной Америки

         Российские потребители с чудесными свойствами нового ингредиента клубничных букетов физалиса познакомились относительно недавно. Яркие миниатюрные плоды всех оттенков красного и оранжевого цвета «приплыли» на продовольственный рынок России с территории Южной и Центральной Америки. Там дары многолетнего растения всегда вели себя неприхотливо, более того умудрялись «засевать» плантации самостоятельно, быстро размножаясь и отвоевывая для себя новые пространства. Компании Berry Bouquet долго раздумывать не стала и решила пополнить и без того обширный арсенал клубничных букетов новинками, в состав которых вошли плоды физалиса. На страницах каталога с перечнем наших кондитерских композиций продукцию с физалисом можно найти в разделах: большие букеты, средние букеты, мини-букеты, букеты с цветами, корпоративные подарки. Наши менеджеры с полной уверенностью утверждают, что наиболее популярными среди потребителей стали клубничные букеты-квинтеты:

Букет № 11 «Большая любовь», в котором сладкую «песню» исполняют физалис, клубника, малина, голубика и ежевика;

Букет № 2 «Ягодный микс», где во вкусном романсе сплетены ноты физалиса, голубики, клубники, малины, ежевики;

Букет Мини микс для дружных коллективов, оптовый заказ этой ягодной композиции можно сделать, начиная от 10 экземпляров.

         Прелестным трио чарующих вкусов кажется клиентам нашей фирмы клубничный букет «Мини физалис», в котором соединены 2 терпких ягодных чуда в объятиях пряной мяты: сочные сердца клубники и целебные чары физалиса. Американские плоды красочных красных тонов подкупают покупателей не только обещанной пользой для здоровья, но и своим прелестным внешним обликом. Похожие на «китайские фонарики» в зеленых камзолах листьев овальные плоды физалиса кажутся иноземными гостями, приехавшими на ягодный бал.

О физалисе с любовью

         Внедрение физалиса в кулинарию было неоднозначным. Из неведомых плодов пытались сделать причудливые пикантные соусы, оригинальные гарниры или самостоятельные десерты с добавками сладостей. Призвание физалис нашел в кондитерском королевстве, где ему предложили место не только в клубничных букетах, но и в качестве диковинного украшения мучных изделий типа тортов и пирожных. Эстафету кондитеров Южной и Центральной Америки подхватили в Европе и в Азии, с некоторых пор растение успешно стали культивировать в Мексике, Перу, Колумбии и Гватемале. В Россию физалис пытались завозить еще в 19 веке, примерно в одну и ту же, что и томаты. Конкуренции с овощной культурой плоды физалиса не выдержали, на долгие 100 лет россияне практически забыли о существовании физалиса. Характерно, что на американском континенте клубничные букеты с физалисом не делают, зато высушивают ветки растения с плодами, чтобы развесить их повсеместно в жилище для преграды проникновения в дом злых духов.

         Химический анализ сока из плодов физалиса был проведен уже давно. В «сундучке» земляничного физалиса оказался немалый клад: витамины группы В, С и А, органические кислоты, флавоноиды, полифенолы, сахара нескольких видов, сапонины, алкалоиды, жирные масла. Из обширной таблицы химических элементов Менделеева в недра физалиса пробрались металлы: цинк, железо, кальций, магний и натрий. Среди неметаллов стоит отметить наличие приличной концентрации фосфора. Химический «коктейль» из кладовой физалиса станет полезен, как мочегонное, противовоспалительное, желчегонное средство. Съеденный в больших количествах физалис способен подавлять болевой синдром, о чем животные догадались раньше людей, поэтому приходит к зарослям физалиса подлечить болезненное состояние. В своем действии физалис довольно упорен, при постоянном употреблении борется с камнями в почках и желчном пузыре, нормализует обмен веществ, снижает общую токсичность организма. Заказать клубничные букеты с физалисом стоит и тем, кто придерживается строгих диет, плоды содержать мизерное количество калорий и умеют проводить в организме чистку шлаков.

Вернуться к списку публикаций