Как изготавливаются съедобные букеты

27 Июля 2019

Сегодня все больше людей предпочитает заказывать в качестве подарка не традиционные цветы, которые быстро завянут, а оригинальные композиции из свежих фруктов и ягод. Большой популярностью у женщин пользуется клубника с шоколадом, мужчинам нравятся букеты из экзотических фруктов, дети любят оригинальные композиции из сладостей, фруктов и ягод.

Материалы для букетов

Изготавливаются съедобные букеты из разнообразных фруктов и ягод. Выбор зависит от пожеланий заказчика. Использовать можно традиционные свежие плоды и экзотические фрукты. Популярны букеты из конфет, съедобные композиции из овощей и морепродуктов.

Такой съедобный букет можно собрать из одного вида продуктов, или сделать эффектную композицию из разных плодов, сладостей или овощей. В качестве дополнительных элементов декора можно вставить фигурные украшения из шоколада, свежую пряную зелень, орехи, грибы, пряности.

Выбор продуктов огромный. При составлении оригинальной съедобной композиции, которую можно будет съесть после подношения, следует обязательно учитывать сочетание вкусов и запахов, а не только цветов.

Технология изготовления

Букет может быть изготовлен как из целых, так и нарезанных плодов. В качестве основы может использоваться плетеная корзинка, красивая коробка или цветочная упаковка. Выбор упаковочного материла всегда зависит от общей тематики съедобной композиции.

Для того чтобы композиция из свежих фруктов, ягод и овощей долго сохраняла привлекательный свежий вид, целые и разрезанные плоды выдерживают в специальном съедобном составе, состоящем из:

  • растворенного желатина;
  • лимонного сока;
  • коньяка.

При нарезке продуктов используются специальные фигурные ножи или формы, позволяющие придать кусочкам эстетический внешний вид.

Цельные ингредиенты после предварительной обработки надевают на длинные шпажки, которые будут имитировать ножку букета. После этого элементы композиции скрепляются воедино. Если в качестве упаковки используется корзинка, то шпажки втыкаются в пенопласт или специальную губку, лежащую на дне подарочной емкости.

Элементы съедобного букета можно преподнести, завернув в крафтовую или другую декоративную бумагу, которая будет скрывать стилизованные ножки. После этого букет перевязывается шпагатом, лентой, цветным скотчем или декоративной проволокой в основании.

 

Вернуться к списку публикаций