Шоколадные конфеты - любимое лакомство миллионов людей по всему миру. Срок хранения такой продукции зависит от ингредиентов, входящих в ее состав. Наши конфеты, к примеру клубника в шоколаде, имеют полностью натуральных состав, без консервантов и стабилизаторов. Поэтому такие изделия лучше есть сразу, пока они свежие. Они хранятся не более 3 месяцев. Однако если придерживаться некоторых правил, можно продлить срок хранения таких сладостей.
Как правильно хранить шоколадные конфеты?
Неправильное хранение негативно сказывается на качестве конечного продукта. Высокая температура и влажность, а также резкие перепады температур неблагоприятны для любых шоколадных изделий, особенно для конфет со сливочной начинкой.
Так как же правильно хранить изделия? Вот самые важные правила:
- держите конфеты при постоянной комнатной температуре (максимум 24°C) и не подвергайте их резким перепадам температуры (например, включение кондиционера днем и выключение ночью может привести к потускнению поверхности);
- не храните шоколадные изделия в холодильнике;
- оставьте шоколад в затененных и неосвещенных местах, иначе могут появиться жировые налеты (белый налет на изделиях), которые негативно отразятся на внешнем виде и блеске изделия;
- держите конфеты подальше от других продуктов с резкими запахами: мыла, парфюмерии, сыра, потому что глазурь легко впитывает запахи.
При соблюдении вышеперечисленных правил шоколадные изделия сохранят приятный вкус и внешний вид даже при длительном хранении. Постоянная температура необходима для замедления процесса "побеления" шоколада (то есть образования жировых отложений ). Следует избегать больших температурных перепадов и попадания прямых солнечных лучей, так как это может привести к потере формы конфет.
Хранение шоколада в слишком влажных или слишком прохладных местах может привести к конденсации, которая часто приводит к появлению осадка на поверхности лакомства.
У нас вы можете по выгодной цене приобрести вкусные и полезные десерты для всей семьи. Букет из клубники станет прекрасным подарком на день рождения, годовщину свадьбы или по другому поводу. В производстве мы используем фрукты, орехи и бельгийский шоколад самого высокого качества.