Как хранить съедобные букеты в зависимости от их наполнения

03 Ноября 2019

Съедобный букет — это идеальное, вкусное и современное решение для подарка. Преподносить его можно как дополнение к основному презенту, так и в виде самостоятельного сюрприза.

Есть множество видов таких букетов, и вы всегда можете подобрать лакомство на любой вкус. Но при покупке такого подарка возникает вопрос, в каких условиях и сколько можно его хранить до момента вручения получателю. А так как съедобные букеты бывают абсолютно разными, то и условия, и сроки хранения будут отличаться в зависимости от их наполнения.

Букет из ягод

Одним из самых популярных съедобных букетов считается клубника в шоколаде. Букет из свежих сочных ягод, покрытых невероятно вкусным шоколадом, придется по душе любой сладкоежке.

Хранить такой десерт лучше в холодильнике или на лоджии, при температуре около +2... +6 градусов Цельсия. В таких условиях он простоит примерно два дня. Максимальная температура хранения букета при комнатной температуре составит не более 12 часов.

Букет из конфет

Отдельным видом съедобных подарков является букет из конфет. И если хранение клубничного букета усложняется из-за свежих ягод, то обычные конфетные композиции можно хранить дольше — от нескольких дней до нескольких недель, при комнатной температуре или в холодильнике. Главное - не допускать того, чтобы шоколад начал таять, и тогда десерт останется в своём первозданном виде.

Букет из фруктов

Фруктовые букеты — это и вкусно, и полезно. Хранить свежий подарок можно при комнатной температуре около 2 дней до вручения. Кусочки фруктов прокалываются, когда их надевают на шпажки, поэтому срок годности букета значительно уменьшается, по сравнению с обычными свежими плодами.

Букет из орехов и сухофруктов

Этот вид лакомства может храниться долго. С орехами ничего не случится даже и за 2-3 месяца, а вот сухофрукты могут стать сильно сушеными примерно через месяц.

Букет из клубники, конфет или фруктов — выбор за вами. Любой съедобный букет — отличный подарок, который не оставит равнодушным никого.

А чтобы все же не испортить сюрприз неправильным хранением, лучше заказать доставку лакомства сразу на место вручения презента. Так у вас точно не возникнет проблем с сохранностью первозданного вида продукта, а получатель испытает от подарка только положительные эмоции.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик