Соленая карамель - необычное и достаточно вкусное лакомство. Так же, как и букет из клубники, она может стать неплохим подарком для любимого или близкого человека. Как же готовят соленую карамель?
Рецепт соленой карамели
Для приготовления соленой карамели понадобятся следующие ингредиенты:
- сахарный песок - 150 г;
- поваренная соль (можно использовать морскую) - 1 чайная ложка;
- сливки 35% - 250 г;
- сливочное мало - 20 г.
Также потребуется 2 небольшие кастрюли. Одну необходимо поставить на слабый, а другую - на сильный огонь. В первую кастрюлю необходимо залить сливки и оставить их медленно нагреваться, а во вторую - засыпать сахарный песок. Предварительно его нужно смешать с 2 столовыми ложками воды.
Уже примерно через 5 минут сахарный песок начнет плавиться. Перемешивать его нет необходимости, достаточно просто время от времени брать кастрюлю за ручки и осторожно наклонять ее из стороны в сторону. Дождитесь, пока сахарный песок полностью не расплавиться. Он должен приобрести насыщенный коньячный или янтарный цвет.
Теперь можно добавить в расплавленный сахарный песок масло, а также сливки: к этому моменту они уже должны стать горячими. Учитывайте, что при этом масса в кастрюле может сильно забурлить и закипеть. После этого осторожно и тщательно перемешайте содержимое кастрюли. Когда масса приобретет однородную консистенцию, можно снять кастрюлю с плиты.
Далее в горячую смесь из сахарного песка, сливок и масла добавьте половину чайной ложки. Снова тщательно перемешайте и осторожно попробуйте на вкус. В случае необходимости добавьте оставшуюся соль и снова перемешайте.
Теперь нужно дать соленой карамели остыть до комнатной температуры. Не переживайте, если она будет иметь слишком жидкую консистенцию. Просто перелейте ее в банку и поставьте в холодильник. Под воздействием низкой температуры она загустеет.
При желании заказать сладкие букеты вы можете, обратившись в нашу компанию. Мы также предлагаем шляпные коробки, конфеты ручной работы и множество других лакомств.