Как делают цветной шоколад

06 Ноября 2020

Шоколад - это любимое многими лакомство. Его употребляют в чистом виде, используют для украшения тортов и пирожных, изготовления конфет, добавляют в сладкие букеты. Для того чтобы придать шоколаду необычный вид, его окрашивают в разные цвета. Это можно осуществить и в домашних условиях.

Какие красители используются

Так как в состав шоколада входят жиры, для работы с ним не подходят красители на водной или спиртовой основе. В результате их применения покрытие выйдет неравномерным, на поверхности лакомства выступят капли жидкости. Лучше всего для работы с шоколадом использовать следующие виды красителей:

  • Гелевые. Они имеют широкую гамму оттенков и дают возможность достичь желаемого оттенка, не оказывая никакого воздействия на вкус и текстуру продукта. Достаточно всего лишь растопить шоколад и добавить 2-3 капли красителя, хорошенько перемешать массу и позволить ей застыть.
  • Порошковые. Их используют нечасто, так как в определенных ситуациях они придают шоколаду зернистую текстуру. Чтобы воспользоваться таким красителем, его нужно растворить в малом количестве подсолнечного масла, а потом добавить в шоколад.
  • Натуральные. Для изготовления таких красителей используют ягоды, фрукты, овощи и различные растительные компоненты. 5-10 грамм такого колоранта будет достаточно для окрашивания 100 г шоколада. С помощью подобных средств не получится добиться слишком ярких цветов, зато полученное с их помощью лакомство будет абсолютно безопасным для детей.
  • Кандурин и перламутровые красители. Их наносят ровным слоем на внутреннюю сторону формы, в которую будет заливаться шоколад, либо намазывается на его поверхность при помощи сухой кисточки.

Для окрашивания лучше всего использовать белый шоколад. При работе с молочным и черным у вас не получится изменить его оттенок, разве что вы сможете придать ему блеск, мерцание или цветные вкрапления. Ну а если вы желаете полакомиться свежайшей клубникой в шоколаде, вы можете заказать ее в нашей компании с доставкой на дом по довольно привлекательной стоимости.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик