Шоколадная глазурь довольно часто используется для покрытия тортов, конфет и пирожных. Она отлично дополняет любой десерт, придает ему изысканности, а готовится достаточно просто. Если же вы хотите приобрести клубнику в шоколаде, покрытую разными видами глазури, это можно сделать в нашей компании.
Особенности приготовления
Наиболее часто глазурь делают из шоколада. Для этого его ломают на кусочки и растапливают на водяной бане при средней температуре. Стенки и дно емкости, в которую кладется шоколад, рекомендуется предварительно смазывать сливочным маслом. При приготовлении глазури очень важно добиться ее правильной консистенции. Она должна напоминать сметану - лишь в этом случае она будет хорошо и равномерно застывать. Если вы видите, что глазурь получается слишком густой, добавьте в шоколад чайную ложку растительного масла или теплой воды, а если чересчур жидкой - немного сахарной пудры, которую нужно просеять во избежание комков. Чтобы глазурь хорошо пахла, в нее добавляют шоколадный ароматизатор.
Если вы хотите сделать поверхность торта более глянцевой, необходимо положить немного сливочного масла в глазурь уже после ее приготовления. У нее получится интересный и оригинальный вкус, если вы добавите к ней лимонный сок. Он разбавит привычную сладость освежающими нотками и придаст глазури приятный цитрусовый аромат. Для того чтобы избежать образования налета на поверхности торта, после смазывания растопленным шоколадом оставьте его подсыхать при комнатной температуре. Если вы сразу же поставите торт в холодильник, на глазури обязательно образуется мутный налет.
Наносить растопленный шоколад на кондитерские изделия нужно слегка остывшим, так как горячий просто впитается в них. Поверхность коржей торта покрывают глазурью от центра в направлении краев. На крем она не наносится, но зато на фруктовый джем или сироп ложится хорошо. Ну а если вы решили порадовать своего близкого человека букетом из клубники, заказывайте его в нашей компании, где вы найдете и другие лакомства.