Как быстро приготовить вкусный десерт из свежих ягод

15 Июня 2020

Свежие ягоды могут стать дополнением к разным блюдам. Например, делают блины с начинкой. Для ее приготовления перетертый творог размешивают с небольшим количеством сметаны и сахара. Полученным кремом смазывают блин, укладывают нарезанную клубнику и сворачивают рулетиком. Для приготовления этого и других блюд можно заказать у нас букет ягод.

Оригинальные рецепты десерта

Для приготовления трайфла понадобится клубника. Ее соединяют с небольшим количеством ликера и 2 столовыми ложками сахара. Ягоды с сиропом нагревают на плите до появления первых пузырьков. Потом смесь остужают. Сливки 33% взбивают с творожным сыром. В небольшую миску укладывают нарезанный бисквит, ягоды с сиропом и сверху покрывают сливками. Можно добавить орешки.

Есть еще один вариант десерта — кули. Для его приготовления 300 гр клубники перетирают в блендере с 3 столовыми ложками сахарной пудры и 1 чайной ложкой лимонной кислоты. Ягодное пюре раскладывают по креманкам, добавляют шарики сливочного мороженого и посыпают орешками.

Легко сделать малиновый десерт. Ягоды перетирают ложкой и укладывают на дно стакана. Следующий слой — листочки мяты. Сметану взбивают с сахарной пудрой и полученный крем тоже добавляют к малине. Последний слой — растопленный шоколад.

Клубника сочетается с разными продуктами. Можно немного обжарить овсяные хлопья и положить их на дно стакана. Сверху крем — белки яиц взбиваются до крепких пиков. Потом слой нарезанный ягод и так нужно чередовать наполнители до края стакана.

Можно приготовить салат. Для этого используют разные ягоды — черешню, голубику, малину, клубнику. К ним добавляют нарезанное яблоко. Все смешивают и поливают кленовым сиропом или греческим йогуртом. В качестве дополнительного ингредиента используют мяту или творожный сыр.

Если нет желания готовить десерт, то можно заказать у нас клубнику в шоколаде с доставкой на дом. Ягоды покрывают глазурью или разной посыпкой — вафельной крошкой, орешками, чаем матча или сублимированной малиной.

Вернуться к списку публикаций