Из чего делают белый шоколад, и полезно ли его есть

02 Октября 2019

Шоколад - это одно из самых любимых кондитерских изделий во всем мире. Каждому известно, что он бывает темным, молочным и белым. Если вы хотите сделать приятное своей любимой девушке, вы можете заказать в нашей компании букет из клубники в шоколаде.

Основная информация

Итак, изобретателями белого шоколада стали сотрудники всемирно известной компании Nestle. Этот продукт появился в прошлом веке, и с момента его выхода на рынок споры вокруг него не утихают до сих пор. Дело в том, что он не содержит бобов какао, поэтому вроде как не может считаться настоящим шоколадом. Одни люди утверждают, что этот продукт не приносит никакой пользы, другие не любят его за чересчур сладкий приторный вкус, а третьи не представляют своей жизни без белого шоколада.

Для его изготовления используются следующие ингредиенты:

  • Масло какао.
  • Сахарный песок.
  • Молочные белки.

Обычно к ним еще добавляют загуститель и ароматизатор, в роли которого чаще всего используется ваниль. Помимо этого, белый шоколад может содержать кокосовую стружку, орехи или изюм, а также другие вкусные наполнители. Несмотря на то, что многие считают пользу этого продукта сомнительной, в его составе присутствует витамин Е, который благотворно влияет на состояние кожи, а также полезные кислоты.

Белый шоколад - это истинное спасение для тех людей, которые по каким-либо причинам не могут употреблять черный и молочный. Этот продукт способствует поднятию настроения, борьбе с утомляемостью и стрессом. Помимо того, он, как и остальные разновидности шоколада, понижает содержание холестерина в крови.

Этот продукт широко применяется в косметологических целях, ведь он оказывает ранозаживляющее и тонизирующее действие. Маски на основе белого шоколада помогают справиться с сухостью и повреждениями кожных покровов. Его используют для устранения растяжек, морщин, шрамов и сыпи. Ну а если вы любите клубнику в шоколаде, заказывайте ее на сайте нашей компании по самой привлекательной цене в любое удобное для вас время.

Вернуться к списку публикаций