История происхождения клубники

14 Июня 2020

Клубника - это сочная вкусная ягода, которая считается одним из символов лета. Ее любят и взрослые, и дети, но мало кто знает о том, когда ее начали употреблять в пищу впервые. Эта ягода имеет богатую и интересную историю. Ну а мы предлагаем вам купить клубнику в шоколаде.

Что известно об этой ягоде

Ее история насчитывает около 2200 лет. Имеются данные о том, что в Италии дикая клубника росла еще в в 234 году до н.э., и ее ценные свойства в своих трудах описывал Апулей. Сажать ее в своих садах первыми начали французы, и примерно в 1300 году эту ягоду начали широко культивировать в странах Европы.

Английское название клубники strawberry дословно в переводе на русский означает "соломенная ягода". Существует несколько его трактовок. Согласно первой такое наименование объясняется тем, что во время выращивания клубники почву около нее мульчировали соломой с целью удержания влаги, предотвращения размножения вредителей, а также сохранения свежести и целости ягод. Другая версия гласит, что когда клубника еще была дикорастущей, ее кустики хаотично располагались в лесу. Возможно, что ее название произошло от слов strewn ("разбросанные") berries ("ягоды").

В XVIII веке в Северной Америке возникло много новых сортов клубники. Скрещивая европейские ягоды с местными, селекционеры добивались сладости и оптимальных размеров плодов. С XIX века клубнику начали выращивать в промышленных масштабах.

Лечебные свойства клубники были оценены по достоинству во многих странах мира. В Италии и Франции из нее готовили всевозможные лекарственные снадобья. Клубнику, растущую в Альпах, широко применяли для улучшения пищеварения и избавления от дерматологических заболеваний. Кроме ягод, задействовались листья и корни клубники. Француженка Тереза Тальен придумала добавлять нарезанную клубнику в ванну с водой и утверждала, что эта ягода оберегает ее от любых проблем с кожей. Ну а если сегодня вы хотите приобрести в подарок вкусный и ароматный букет из клубники, обращайтесь к нам.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик