История бельгийского шоколада Callebaut

18 Мая 2021

Бельгия уже давно считается мировой столицей шоколада, и одним из наиболее знаменитых брендов сладкой продукции, которая производится на территории этой страны, является Callebaut. Этот производитель уже не первый год радует сладкоежек всего мира своей продукцией, которая отличается безупречным качеством. Ну а если вы решили порадовать своих близких клубникой в шоколаде, обращайтесь к нам.

Как появился и развивался бренд Callebaut

Его история началась в далеком 1911 году, когда внук пивовара из городка Визе по имени Октав Калебаут решил создать идеальный шоколад, вкусовые характеристики которого удовлетворили бы всех гурманов. Свои эксперименты с этим лакомством он держал в тайне, но вскоре она была раскрыта, так как жители городка Визе, которые привыкли к запаху пивоварен, просто не могли не ощутить аромата свежеобжаренных плодов какао-дерева. Вскоре Октав успокоил их любопытство, представив на суд публики созданный им шоколад, который получил название Finest Belgian Chocolate.

Предлагаемая Октавом продукция быстро разлетелась по всей округе и начала пользоваться спросом. Он занимался производством шоколада на протяжении 7 лет, в течение которых это лакомство стало знаменитым не только в его провинции, но и во всей стране.

Новый виток история развития бренда Callebaut сделала уже в 60-х годах, когда продукцию этой компании стали поставлять во все государства мира. В 1988 году было запущено изготовление так называемых Callets - маленьких капелек шоколадного кувертюра, которые могут использоваться для украшения букетов из клубники и других десертов.

В настоящее время фирма Callebaut является одним из мировых лидеров по производству шоколада. Она постоянно совершенствует классические технологии, внося в них изменения и дополнения. В Европе и Америке шоколад этого бренда считается истинным эталоном качества. Он сохранил тот же самый вкус, что и 100 лет назад, а для его изготовления используются исключительно натуральные продукты. Этот шоколад имеет однородную структуру и приятный аромат.

Вернуться к списку публикаций