История бельгийского шоколада

05 Мая 2020

Сладости могут стать самостоятельным подарком для взрослых и детей, а также вручаться в качестве дополнительного презента. Красивые конфеты ручной работы из шоколада запомнятся не только великолепным вкусом, но и необычным внешним видом. Он подойдет для памятной даты – дня рождения, юбилея свадьбы, важного рабочего момента.

Бельгийский шоколад пользуется спросом на территории страны изготовления и далеко за ее пределами. История его создания начинается в XVII-XVIII веках, когда какао-бобы были завезены в Европу из Латинской Америки. Первый шоколад в Бельгии распространялся в аптеках виде напитка, который использовался для восстановления иммунитета и сил, лечения симптомов кашля. Основными потребителями считались мужчины-воины. В дальнейшем проводилось множество опытов с шоколадным напитком, в него добавлялись дополнительные ингредиенты – ваниль, сахар, кусочки фруктов. Такое изменение пришлось по вкусу покупателям-женщинам.

Производство шоколада в Бельгии связано с фамилией Нойхаус. Члены этой семьи были владельцами первой сладкой аптеки, затем на рубеже XIX-XX веков ими была создана кондитерская фабрика, в 1912 году запатентован шоколад с пралине (начинкой). В дальнейшем эксперименты с сортами шоколадом продолжились, что позволило компании занять стабильное положение в отрасли и реализовывать продукцию на территории своей страны и за рубежом.

Требования к изготовлению

Местные производители руководствуются следующими критериями при выпуске товаров: 

  • использование натуральных компонентов (какао-масла и бобов);
  • запрет на применение искусственных красителей и ароматизаторов.

Сегодня из бельгийской продукции готовят различные варианты десертов. Это конфеты с начинкой и без нее, фрукты, покрытые сладкой глазурью, тематические фигурки на Новый год, Пасху и подобные праздники. Запрос «клубника в шоколаде доставка» является популярным, что говорит о большом спросе на данный вид десерта.

Приобрести бельгийские сладости можно непосредственно в магазинах страны-изготовителя, в бутиках аэропортов и вокзалов, у местных компаний, которые изготавливают продукцию на основе импортного шоколада. Независимо от способа покупки неизменными остаются их качество и вкус.

Вернуться к списку публикаций