Интересные факты о миндале

08 Июля 2020

Миндаль - это одно из излюбленных лакомств всех сладкоежек. Он довольно часто используется при приготовлении кондитерских изделий и служит дополнением к клубнике в шоколаде. Первые упоминания о миндале встречаются еще в Библии, где он воплощает святость и чистоту.

Что известно о миндале сегодня

Мало кто знает о том, что это совсем не орех, а очищенные ядрышки семян плодов деревьев из семейства сливовых. Родиной миндаля считают Среднюю Азию и Китай, ведь именно там его выращивали задолго до того, как по Шелковому пути он попал в Европу, где большей частью распространился в Испании и Италии. В Древнем Египте блюда из миндаля почитались особенно высоко и подавались только представителям знати и фараонам.

В разных странах миндаль имеет свое символическое значение. К примеру, в Великобритании горсть из пяти его ядрышек считается воплощением огромного счастья, крепкого здоровья, долгой жизни, богатства и изобилия. Жители Швейцарии обязательно кладут миндаль в рождественский пирог. Они верят в то, что человек, которому он достанется, может рассчитывать на большую финансовую прибыль в будущем году.

16 февраля отмечается Всемирный день миндаля. Его в основном празднуют лишь в Америке, где производится около 65% от мирового объема этой продукции. Такая дата была выбрана не случайно, так как именно в середине февраля миндальные деревья начинают цвести.

Употребление этого лакомства приносит неоценимую пользу организму человека. В состав ядрышек входят белки, витамин Е, цинк, медь, магний, фосфор и прочие ценные вещества. Но если вы придерживаетесь строгой диеты и желаете похудеть, с миндалем нужно быть осторожнее: дело в том, что он может провоцировать сильный аппетит. Кстати, он используется не только в кулинарии, но и в косметологии: его добавляют в кремы для рук и лица, мыло и гели для душа, делают из него ароматические эссенции. Ну а если вы хотите заказать шоколадные конфеты с миндалем, это можно сделать в нашей компании, которая также предлагает букеты из клубники.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик