Интересные факты о клубнике

15 Ноября 2019

У многих людей лето ассоциируется с клубникой. Привлекательный вид и приятный аромат этой ягоды манят, как магнит, обещая наслаждение сладким и освежающим вкусом. Букет из клубники может стать отличным подарком для ваших близких, который подарит им незабываемые эмоции и впечатления.

Что нужно знать о клубнике

Мало кому известно, что клубника и земляника относятся к одному биологическому роду. Кроме того, это одни из немногих растений, семена которых располагаются не во внутренней части, а на внешней. На каждой ягодке их около 200. Мыть клубнику нужно только перед употреблением в пищу, так как иначе она потеряет ценные качества и начнет стремительно портиться.

Клубника поможет организму восполнить потребность в витамине С. В 100 граммах этих ягод содержится около 98 % дневной нормы вещества. Клубника приносит и другую пользу организму человека. В ее состав входят вещества, которые способствуют нормализации уровня холестерина и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Кстати, ягоды бывают не только красного цвета: существуют сорта и с белыми плодами, которые имеют идентичный состав. Во Франции эта ягода считается достаточно мощным афродизиаком, ну а в древности ее прописывали как лекарство практически от всех болезней, начиная от несварения желудка и заканчивая депрессией.

Интересен и тот факт, что клубника считается одной из наиболее популярных садовых культур в мире. Ее выращивают практически во всех уголках Земли, кроме Австралии, а также Северного и Южного полюсов. Наиболее крупным производителем в мире считается Калифорния. Там каждый год собирают до одного миллиарда тонн ягод. Однако по качеству лидирует клубника, которая была выращена в Британии.

Первые упоминания об этой ягоде датируются 230-ми годами до н. э. В те времена клубнику начали высаживать в Италии. Но настоящую известность в странах Европы она получила только в XVI веке. Мало кто знает о том, что в Бельгии имеется музей, который посвящен этой ягоде.

Если же вы хотите заказать клубнику в шоколаде, обращайтесь к нам.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик