Идеи вкусных и простых десертов из абрикосов

05 Мая 2021

Абрикосы имеют небольшой размер и желто-красный цвет. Они напоминают маленькие солнышки и поэтому отлично дополняют букеты из клубники. На фоне алых ягод плоды смотрятся особенно ярко. На вкус абрикосы сочные и сладкие, поэтому их можно использовать для приготовления разных десертов. Также их можно высушить и использовать для приготовления компотов.

Пошаговые рецепты

Простой вариант — обжарка на гриле. Для этого абрикосы режут на половинки, смазывают сливочным маслом, посыпают кардамоном и корицей. Потом обжаривают 1-2 минуты до золотистой корочки. Отдельно взбивают 150 мл 33% сливок, добавляют к ним столовую ложку сахара и чайную ложку сока имбиря. Крем подают вместе с обжаренными абрикосами.

Можно приготовить необычный десерт. Для этого два стакана мускатного белого вина доводят до кипения. В них замачивают 20 штук кураги и оставляют на ночь. Потом вино выливают в кастрюлю и смешивают с 5 столовыми ложками сахара. Доводят до кипения и добавляют веточку тимьяна. Свежие абрикосы режут на кусочки, курагу тоже, потом выкладывают их на блюдо и поливают винным сиропом.

Если хочется свежесть, то приготовьте сорбет. Для этого консервированные абрикосы замораживают вместе с сиропом и потом разбивают блендером. Можно поступить другим образом: свежие плоды отваривают с небольшим количеством сахара на медленном огне. Должен получится густой и сладкий сироп. Вместе с плодами его разбивают в пюре блендером и замораживают.

Из абрикосов выходит вкусный соус к творогу или йогурту. Для его приготовления берут плоды, черешню, клубнику. Все нужно нарезать на половинки, посыпать сахаром (100 г) и перемешать. Ягоды с плодами оставляют на 3-4 часа. Отдельно шепотку шафрана замачивают в небольшом количестве воды. Потом ее процеживают к плодам, ставят ягоды на медленный огонь и нагревают. Можно размешать в небольшом количестве воды чайную ложку крахмала — он загустит соус. Любителям однородности можно разбить все в пюре блендером.

Абрикосы также можно покрыть глазурью, только предварительно вынимают косточки. Они органично будут смотреться с клубникой в шоколаде.

Вернуться к списку публикаций