Идеи вкусных десертов из ежевики

17 Декабря 2020

Кладезь полезных веществ в совокупности с невысокой калорийностью делают ежевику популярной в кулинарии ягодой. Её ароматные плоды насыщенного тёмно-фиолетового цвета используют при изготовлении сладких букетов. Но, кроме того, из ежевики можно приготовить вкусные десерты.

Какие блюда можно приготовить с использованием ежевики?

Из ягод ежевики варят варенье и джем, добавляют в компоты, делают начинку для пирогов, украшают мороженое, торты и пирожные. Встречается она в составе творожных, кремовых десертов, желе и даже во фруктовых салатах. Если требуется, то перед приготовлением ягоды нужно аккуратно промыть и просушить.

Несложные идеи десертов:

  • Молочный коктейль с ежевикой. В ёмкость выливают молоко, высыпают сахарную пудру, добавляют ежевику и мороженое — пломбир. Хорошо взбивают блендером, разливают по стаканчикам и тут же подают к столу.
  • Свежие ягоды ежевики протертые с сахаром. Подают к столу с тостами, кексами и бисквитами. В таком десерте максимально сохраняются витамины и полезные вещества, благодаря отсутствию термообработки. Массу также можно разложить по баночкам и убрать в морозилку — вкус и аромат ежевики будут радовать зимой.
  • Ежевичный чай. В заварочном чайнике соединить пару чайных ложек ягод ежевики с чайной ложкой черного чая и цедрой лимона. Залить кипятком и настаивать несколько минут. При подаче добавить мёд или сахар по вкусу.
  • Творожный десерт. Творог смешать со сметаной и сахаром, добавить ежевику и перемешать. При подаче к столу десерт можно украсить целыми ягодами.
  • Начинка для пирогов и пирожков. Чистые сухие ягоды следует протереть с сахаром и крахмалом и тут же использовать в качестве начинки, не оставляя на потом. Так как ежевика — ягода, дающая сок. Крахмал здесь используется в качестве связующего вещества, который поможет избежать вытекания и подгорания сока при приготовлении изделий.

Сделать запоминающийся оригинальный, вкусный и ароматный подарок можно, подарив ягодный букет. Яркий микс из свежей клубники в шоколаде и ягод ежевики приведёт в восторг сладкоежек.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик