Идеи сладких подарков учителям на выпускной

18 Января 2021

Окончание школы — это важный момент в жизни детей. Поэтому на выпускном принято благодарить учителей. В знак признательности можно сделать сладкие подарки. Только если ограничиться обычной коробкой шоколадных конфет, то вряд ли она оставит приятные воспоминания о классе. Лучше найти что-нибудь оригинальное.

Виды сладких подарков

Интересная альтернатива конфетам — это клубника в шоколаде. Сочетание свежих ягод и сладкой глазури с посыпками очень необычно на вкус. Можно сделать ассорти из клубники с разными видами шоколада:

  • белого;
  • темного;
  • розового.

Имеют значения и посыпки в виде орешков, кокосовой стружки, сублимированных ягод, розового сахара. Дополнить сладкий подарок можно шоколадными буквами.Варианты надписей:

  • "На память от 11 А".
  • "Лучшему учителю".
  • С любовью от учеников.

Беспроигрышный вариант — это имя и отчество. Тогда подарки будут персонализированными. Только предварительно подпишите их, чтобы их не перепутать.

Если нужно сделать сюрприз, то остановитесь на закрытых коробках. Например, круглых или в форме сердца. Внутрь кладут клубнику в шоколаде, сверху небольшую открытку с добрыми пожеланиями. Альтернативный вариант наполнения — ассорти из свежих ягод.

Если хочется придерживаться традиций, то тогда стоит выбрать наборы конфет ручной работы. Они изготовлены из натурального бельгийского шоколада, а в качестве начинок используют ганаш, ягодное пюре, карамель. Эти сладости отличаются пикантным вкусом. Можно дополнить набор конфетами с цельными свежими ягодами.

Необычно выглядят букеты из клубники. Он собирается из свежих ягод, украшается листьями мяты, иногда половинками лайма. Его дополняют именными топперами. Можно выбрать варианты с названиями предметов, например, учителю биологии или математике. Букет составляют и из ассорти ягод, тогда он становится ярким. Можно добавить клубнику в шоколаде для сладкого акцента.

Если нужно сделать подарок шикарным, то его украшают живыми цветами. Так, ягодный букет можно завернуть в срезанные розы или разбавить тюльпанами.

Вернуться к списку публикаций