Идеи простых и быстрых в приготовлении десертов из малины

06 Октября 2020

Малина — универсальная ягода и из нее можно приготовить множество десертов. Она хорошо сочетается с молочными продуктами — сливками, сметаной, молоком. Простой вариант десерта — перетереть малину с сахаром. Можно покрыть целые ягоды глазурью. Они хорошо дополнят клубнику в шоколаде.

Пошаговые рецепты

Для приготовления трайфла понадобится высокий стакан. В блендере нужно измельчить 300 г овсяного печенья и 60 г соленых фисташек. Крошку насыпают на дно стакана. Отдельно взбивают 400 мл 33%-ных сливок, 400 г творожного сыра и 80 г сахарной пудры. Должна получится густая однородная масса. В стакан поверх крошки выкладывают целые ягоды малины. Сверху ее покрывают сырным кремом - и десерт готов.

Если хочется сделать необычный десерт, то можно приготовить пудинг. Для этого в кастрюлю кладут 300 г малины и 150 г сахара. Смесь нагревают на слабом огне и кипятят 5 минут, потом остужают. К ней добавляют одну чайную ложку крахмала, который предварительно разводят в небольшом количестве воды. Кисель должен быть густым и тягучим. Его наливают на дно маленьких формочек. Отдельно нагревают 1 л 20%-ных сливок и когда они закипят, то к ним добавляют 3 столовых ложки мака (его замачивают в кипятке на полчаса). Смесь варят 10 минут, потом насыпают столовую ложку сахара и щепотку соли. Добавляют 150 г манной крупы и доводят до готовности. Кашу остужают и выкладывают поверх малинового киселя. Сверху посыпают сахаром и нагревают газовой горелкой — это придаст десерту красивый карамельный оттенок.

Можно приготовить творожную массу с малиной. Для этого нужно покрыть формочки тонким слоем растопленного шоколада. В отдельной емкости взбить 250 г творога с 3 столовыми ложками сахара и щепоткой ванилина. Часть массы перекладывают в формочки, сверху помещают целую малину и закрывают остатками крема. Можно полить десерт шоколадом.

В нашей компании можно купить букеты из клубники и других ягод, фруктов. У нас есть готовые сладости — конфеты ручной работы, клубника в шоколаде.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик