Идеи оформления новогоднего сладкого стола

12 Сентября 2020

Новогодний стол можно украсить букетами из срезанных цветов. Только это уже выглядит привычно и вряд ли гости удивятся. Можно использовать букеты из клубники. Они сразу привлекут внимание. Ягоды покрывают сахарной пудрой или кондитерским золотом — это делает их необычными.

Варианты оформления стола: полезные советы

Съедобные букеты изготавливают не только из клубники. Можно использовать разные сочетания — ежевику, физалис, малину, голубику. На стол ставят несколько небольших букетов (диаметр 15 см). Каждая ягода в них закреплена на шпажке и их удобно брать в руки.

На одной стороне стола можно расположить большую композицию диаметром 40 см. Под нее ставят подарки или открытки с пожеланиями. На ее фоне гости смогут сделать красивые фотографии и выложить их в социальные сети.

В качестве украшения используют еловые веточки и новогодние топперы. Оригинально смотрятся апельсины и связки палочек корицы. Помимо свежих ягод, в букете может быть клубника в шоколаде. Ягоды покрывают разноцветной глазурью или посыпкой — молотыми орешками, кокосовой стружкой, кондитерскими звездочками и т. д.

Для удобства гостей можно использовать коробочки со сладостями. В них помещают клубнику в шоколаде и каждая ягода будет в индивидуальной бумажной упаковке. Тогда их удобно брать и есть.

В качестве сладостей используют и тарталетки из шоколада. Их украшают целыми ягодами и посыпками. Дополняют наборы фигурными буквами — из них складывают поздравления.

Подойдут и тематические сладости. Например, клубника в виде снеговиков или символа года. Для каждого гостя можно приготовить небольшую коробочку со свежими ягодами или конфетами. Тогда угощений хватит на всех.

Если хочется сделать более традиционное оформление, то можно взять лукошки. Они наполнены ягодами и их украшают срезанными цветами или суккулентами. Корзинки будут сразу привлекать внимание и их легко поставить на стол. Для букетов же потребуются вазы. Еще один вариант оформления композиции — шкатулка. В ее верхней части находятся розы, а в нижней — сладости.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик