Идеи десертов из клубники со сливками

10 Декабря 2020

Ягоды можно не только есть в свежем виде, но и использовать для приготовления разных десертов. Например, если взять клубнику из сладкого букета, то ее можно смешать со взбитыми сливками 35% жирности. К полученной массе добавляют немного сахара и охлаждают. Готовый десерт годится для приготовления других блюд.

Пошаговые рецепты

Для приготовления десерта понадобится 200 г творога — его протирают через сито или взбивают блендером (с добавлением сметаны). Можно обойтись без этого этапа, но тогда не получится однородной массы. Готовый творог смешивают с 50 г сахара и выкладывают в креманки. Сверху кладут клубнику со сливками. Можно украсить десерт целыми ягодами.

Из клубники со сливками получается хорошее желе. Для его приготовления 25 г желатина замачивают в небольшом количестве теплой воды. Отдельно 200 г сметаны смешивают с 50 г сахара. К получившейся массе добавляют половину желатин и медленно нагревают на среднем огне до растворения крупинок. Аналогично поступают с 150 г клубники со сливками. Для желе можно использовать пиалы или формочки для капкейков. На дно емкости наливают слой клубники со сливками, потом аккуратно заполняют сметаной и дают застыть.

Ягоды могут что хорошим дополнением для гранолы. Для ее приготовления овсяные хлопья смешивают с небольшим количеством меда и орехов, после во запекают до золотистой корочки. Готовую гранолу выкладывают в высокие стаканы, чередуя со слоями клубники со сливками. Можно добавить кусочки целых ягод.

При приготовлении разных тортов и пирогов важен крем. Именно от него зависит вкус десерта. Можно сделать простую основу: 130 г муки просеять с 50 г сахарной пудры и небольшим количество соли. К ней добавляют 70 г сливочного масла и одно яйцо. Массу как бы перетирают до однородного состояния. Долго месить тесто нельзя, иначе оно будет таять. Его кладут в холодильник на несколько часов. Потом раскатывают укладывают в форму, накалывают вилкой и выпекают при 180 градусах. В готовый тарт выкладывают клубнику со сливками, сверху украшая рядами целых ягод.

Для приготовления десертов можно использовать разные компоненты. Например, клубника в шоколаде покрывается разными посыпками: орешками, сублимированными ягодами, кокосовой стружкой. Все это делает десерт необычным.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик