Хранение эксклюзивных кондитерских изделий

27 Октября 2018

Памятка для потребителей от Berry Bouquet

Мы подготовили данную информацию для наших клиентов, чтобы помочь потребителям сохранить уникальные свойства наших изделий и композиций на максимально длительный срок. Букеты из свежих ягод и клубничные букеты, декорированные шоколадом – хрупкая композиция, требующая особого бережного обращения в процессе транспортировки и хранения.

Ягодные букеты изготавливаются вручную, у них смещенный центр тяжести для общей конструкции, это надо учитывать при транспортировке. Для всех изделий, выполненных в форме букета-кулька, работает важное сочетание: букет нужно ставить в вазу или другой подходящий по размерам устойчивый сосуд. Транспортировать и хранить ягодный ансамбль желательно только в вертикальном положении. Однако букет можно положить горизонтально, но обязательно поместить на нижнюю часть конуса увесистый предмет, чтобы крепко закрепить его в положении лежа, иначе конструкция может перевернуться на тяжелую ягодную часть, тем самым примяв ягоды и испортив внешний вид букета.

Условия хранения:

1. Berry Bouquet использует для упаковки продукции только высокотехнологичные и экологически безопасные материалы. Хранение и транспортировка продукции в такой упаковке позволяет кондитерским изделиям дольше сохранять заданные при изготовлении характеристики.

2. Кондитерские изделия, созданные из сочетания свежих ягод и шоколада не переносят прямых солнечных лучей и сохраняют свои органолептические свойства только при щадящих температурных показателях.

3. Оптимальная температура хранения продукции лежит в диапазоне +2…+6С (в холодильнике или зимой на застекленном балконе). Срок годности клубничных букетов и наборов клубники в шоколаде при низких температурах может достигать 36 часов, более высокие температурные показатели не позволяют продукции сохранить свои свойства более 24 часов

4. Максимальные значения температуры окружающей среды в исключительных случаях могут достигать значений +18…+22 С (комнатная температура), но срок хранения уменьшится до 12 ч.

По истечению срока хранения ягоды постепенно начнут терять первоначальный вид, будут давать сок.

5. Опосредованное влияние на идеальное состояние продукта также оказывают параметры влажности. Относительная влажность воздуха в помещениях для транспортировки и хранения ягодных композиций не должна превышать 75%.

6. Хранение и транспортировка ягодных изделий не допускают близкого соседства с продуктами и материалами, обладающими специфическими запахами. Свежие ягоды и шоколад быстро накапливают в себе ароматы косметических средств, предметов бытовой химии, продуктов и других резко пахнущих веществ.

 Лучше всего заказать доставку непосредственно на место вручения подарка. Это избавит вас от сложностей с хранением

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик