Есть разные вкусные и оригинальные десерты. Например, клубника в шоколаде — ягоды покрытые толстым слоем натуральной сладости. Они отлично подходят для праздничного угощения. Клубнику в шоколаде можно пить с алкогольными коктейлями, соком, газированными напитками. Дополнить ее могут кусочки фруктов. А чтобы было еще вкуснее — их тоже покрывают глазурью.
Особенности приготовления десерта
Сначала нужно приготовить крем. Простой вариант — растопить плитку шоколада с небольшим количеством сливочного масла. От его вида зависит вкус десерта. Например, можно взять 70% шоколад, но у него пикантный горьковатый вкус и это не всем нравится. В этом случае используйте молочный или белый шоколад.
Еще один вариант — ганаш. Для его приготовления 100 г шоколада разламывают на кусочки. Отдельно разогреть 110 мл 33% сливок с небольшим количеством сахарной пудры. Потом их выливают к шоколаду и начинают размешивать, когда масса станет однородной добавляют 30 г сливочного масла. Должен получится густой темный крем.
Отдельно готовят фрукты. Их нужно почистить и порезать на дольки. Можно нанизывать их на шпажки, тогда будет легче обмакивать кусочки в шоколад. Потом остается только погружать фрукты в ганаш и дождаться застывания крема.
Если хочется чего-то оригинального, то добавляйте посыпки. Например, орешки, кондитерские шарики, вафельную крошку, сублимированные ягоды и другие. После того как покроете фрукты ганашем — сразу погружайте их в посыпку.
Можно добавить в шоколад немного алкоголя. Он подчеркнет вкус и придаст ему аромат. Подойдет ликер, ром, коньяк. Буквально одна чайная ложечка и крем станет необычным.
Можно сделать фрукты с сюрпризом. Например, маленькие абрикосы разрезают на две части. После чего удаляют косточку, а внутрь кладут миндаль или грецкий орех. Дальше аккуратно соединяют половинки и скрепляют шпажкой, погружают в шоколадный крем и дают ему застыть. Когда десерт будет готов, то фрукты аккуратно освобождают от шпажек и кладут на тарелки.
Если у вас нет времени готовить, то мы предлагаем бананы в шоколаде и букеты из клубники.