Десерты из клубники

11 Мая 2021

Клубника не только сочная, но и полезная ягода. Она богата витаминами С, В3, В4, Е, также в состав входит калий и фосфор. Поэтому букет из клубники станет не только оригинальным подарком. Из него можно будет приготовить вкусные десерты. Например, ягоды можно подать со взбитыми сливками, политыми сиропом.

Пошаговые рецепты 

Необычно выглядит десерт сабайон. Для этого 200 г клубники режут на кусочки и укладывают на дно бокалов. В миске смешивают 4 желтка, вино марсала и сахар. Ингредиенты отмеряют половинкой скорлупы — потребуется три порции. Потом смесь ставят на водяную баню, нагревают, постоянно помешивая. Она должна стать густой и желтоватой. Потом ее наливают в бокалы. Оставляют на несколько минут, украшают какао и мятой.

В качестве легкого салата подойдет клубничный. Для него 500 г ягод режут на половинки. В миске смешивают 3 столовых ложки десертного вина, 3 чайных ложки лимонного сока, 2 столовых ложки меда и щепотку соли. Отдельно мелко рубят 130 г несоленых фисташек. Ягоды поливают заправкой и соединяют с орешками. Можно украсить листьями мяты.

Необычный десерт — сырный. Для его приготовления 450 г ягод режут на кусочки и смешивают с чайной ложкой сахара. Миску оставляют на 15 минут. В другой емкости соединяют 320 г рикотты, 3 столовых ложки агавы, немного цедры и ванильного экстракта. Потом смесь взбивают миксером до однородного состояния. В стакан кладут клубнику, потом крем и так до конца.

Если нужна простая и интересная закуска, то смешайте 2 столовых ложки апельсинового сока, 10 мл лимонного сока и цедру этого же фрукта, немного меда. Можно добавить чуть-чуть апельсинового ликера. Этой заправкой поливают целые ягоды и оставляют их на 3-4 часа в холоде.

Для знойного дня подойдет шербет. Для приготовления 200 г замороженной клубники и вишни разбивают в пюре. Можно добавить 50 кураги, сироп или мед. В качестве украшения используют свежие ягоды. Если нужна кислинка, то добавляют лимонный сок.

У нас можно купить готовые десерты. Например, конфеты или клубнику в шоколаде.

Вернуться к списку публикаций