Что такое ремонтантная клубника

26 Мая 2020

Клубника – это любимая многими ягода, которую употребляют в свежем виде, используют для приготовления варенья и различных кондитерских изделий. Если вы хотите приобрести клубнику в шоколаде, это можно сделать в нашей компании. Вам также будет интересно узнать о том, что эта ягода бывает ремонтантной, то есть на протяжении одного вегетационного периода несколько раз приносит урожай.

Особенности этой ягоды

Ремонтантные сорта требуют к себе большего внимания, чем обыкновенные. Для того чтобы на кустах неоднократно появлялись крупные ягоды, их нужно почаще поливать и подкармливать удобрениями. Сажать их рекомендуется в почву, где ранее выращивались петрушка, редис, морковь, горох, бобы или свекла. Земля, на которой росли картофель, помидоры, огурцы или капуста, не подходит для высадки ремонтантной клубники. Желательно, чтобы почва была супесчаной или суглинистой, нейтральной или слабокислой.

Высаживают ремонтантную клубнику на ровной площадке без углублений и бугорков, которая равномерно освещается солнечными лучами. К наиболее распространенным среди садоводов сортам ремонтантной клубники относят следующие:

  • "Гора Эверест". Эти ягоды великолепно растут как в открытом грунте, так и в теплице. Их можно сажать даже в Сибири, потому что они отлично адаптировались к местному климату. Кусты дают крупные конусообразные ягоды, вес каждой из которых достигает примерно 50 г. Это очень ароматная и сладкая клубника, которая легко переносит перевозки на дальние расстояния.
  • "Примадонна F1". Это один из лучших ремонтантных сортов, который отлично адаптирован к российскому климату. Наиболее часто эти ягоды выращиваются в питомниках. Они отличаются повышенным содержанием сахара.
  • "Сельва". С мая до наступления первых заморозков кусты клубники этого сорта дают урожай 3–4 раза. Ягоды кисло-сладкие, яркого алого цвета, вес каждой составляет около 70 г.

Ну а если вы хотите приобрести букет из клубники в подарок близкому человеку, это также можно сделать в нашей компании.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик